• Реальный курс валют в Измаиле
    Вторник 20 августа

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    25.10
    25.50
    =

    EUR €

    27.60
    28.10

    RUB ք

    0.365
    0.390
    =

Что делать после интима с незнакомцем: топ важных советов

15 августа в 08:00
Что делать после интима с незнакомцем: топ важных советов

Инфекции, которые передаются половым путем, представляют опасность всем, кто занимается сексом и единственный способ защитить себя – каждый раз проверяться, сдавая анализы, после незащищенного акта любви с непроверенным партнером.

Специалисты предупреждают, что не поможет от заражения после опасного секса промывание влагалища растворами различных антисептиков якобы для профилактики, пишет 24tv.ua. 

Наоборот, подобные процедуры могут принести непоправимый вред женщине, увеличивая риск воспаления матки и придатков, внематочной беременности и даже рака шейки матки, потому что негативно отражается на микрофлоре.

Кроме того, во время спринцевания существует немалый риск перенести полученные "микробы" в другие органы малого таза.

Категорически противопоказано употреблять без назначения врачей противовирусные антибактериальные ипротивопаразитарные и препараты перорально или как свечи. Пациент может неправильно выбрать себе препарат и ошибиться с дозой. Это негативно повлияет на результаты анализов и специалист может назначить правильное лечение с опозданием.

Не следует бежать сломя голову в лабораторию сразу после секса с незнакомым партнером, поскольку современные ПЦР-тесты, к сожалению, выявляют инфекцию лишь после инкубационного периода. И для этого необходимо выждать несколько дней.

Чтобы исключить все заболевания, передающиеся половым путём, возбудителями которых являются более 30 различных бактерий, вирусов и паразитов, необходимые анализы придется сдать целых три раза. Через неделю после "подозрительного" полового контакта следует сдать мазок из влагалища на выявление возбудителей таких инфекционных заболеваний, как гонорея, хламидиоз, трихомониаз, а также микоплазмы гениталиум, вирусов простого герпеса, вируса папилломы человека 16 и 18 типов с помощью полимеразной цепной реакции или метода амплификации нуклеиновых кислот НАСБА.

Через 1-1,5 месяца следует сдать кровь из вены на сифилис и гепатиты и через 3 месяца потребуется сдать кровь на ВИЧ, а также повторно на гепатиты и сифилис.



Загрузка...