• Реальный курс валют в Измаиле
    Вторник 20 августа

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    25.10
    25.50
    =

    EUR €

    27.60
    28.10

    RUB ք

    0.365
    0.390
    =

Что нужно знать про запасные колеса: виды и ремкомплект

14 августа в 19:48
Что нужно знать про запасные колеса: виды и ремкомплект

 

Многие автомобилисты знают, что кроме запасного колеса еще существует докатка и специальный комплект для временного ремонта шин.

 
Задаваясь вопросом, что же лучше для автомобиля, нужно понимать, что и какие функции выполняет. 

Комплект для ремонта шин 

Чаще всего он состоит из компрессора для накачивания колеса и баллончика с герметиком. Герметик подключается к шлангу, закачивается в шину, таким образом закупоривая дыру. Ремкомплект очень компактный, и не занимает много места в отличие от запасного колеса или докатки. Единственный минус – это поможет справиться только с точечным проколом. Порезы или прорывы комплект для ремонта не сможет загерметизировать. 

Докатка 

Это временное колесо, которое имеет параметры меньше, чем обычное - меньше ширина, диаметр, и давление. Докатка поможет доехать до ближайшего шиномонтажа, но стоит помнить, что такое колесо дополнительно нагружает трансмиссию. Поэтому передвигаться на докатке можно медленно и недолго.

 
Полноразмерное запасное колесо

Тут главная проблема заключается только в габаритности, ведь запаска ничем не отличается от штатных колес. Запасное колесо можно поменять самостоятельно, или, если прокол не слишком быстро спускает, можно доехать до шиномонтажа.
Получается, что любой вид запасного колеса или ремкоплект несут одну и туже функцию – позволяют автомобилю доехать до СТО. Касательно выбора, то здесь нужно учитывать индивидуальные потребности автомобилиста. 

 



Загрузка...