• Реальный курс валют в Измаиле
    Суббота 21 сентября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    24.30
    24.50

    EUR €

    26.70
    27.00

    RUB ք

    0.365
    =
    0.380
    =

В Карпатах нашли уникальный гриб, за которым "охотились" даже мольфары

9 августа в 15:15
В Карпатах нашли уникальный гриб, за которым "охотились" даже мольфары

 

 

О находке рассказал начальник отдела эколого-образовательной работы Национального природного парка "Синевир" Юрий Бабичин. По его словам, этот ароматный гриб называется катателазма царская. Но в Межгорье его называют – корбан, пишет "КП в Украине".

За свой нежный аромат он также получил прозвище "карпатский трюфель".

Гриб принадлежит семейству Tricholomataceae и растет в основном в Северной Америке и Европе. В 2009 году был занесен в Красную Книгу Украины.

Не смотря на статус редкого вида в Украине, жители Карпат охотятся за ним и не стесняясь готовят.

 

Гриб кордицепс уже сотни лет считается в Азии сокровищем и отличается своим паразитическим поведением. Чтобы жить, ему нужно вселиться в другое живое существо и стать его хозяином.

Как стало известно ранее, грибы улучшают мужскую потенцию.

В некоторых грибах содержится большое количество цинка. Именно этот микроэлемент отвечает за выработку мужского гормона тестостерона. Этот гормон влияет на либидо и потенцию.

 

Как выяснили ученые, больше всего цинка содержится в обыкновенных лесных опятах. Также в этих грибах содержится медь. Цинк и медь улучшают кровоснабжение органов малого таза, что благотворно сказывается на наполняемости пещеристых тел полового органа кровью, а значит, поддерживает мужскую силу. Для улучшения потенции лучше использовать зимние опята. Из них необходимо сделать отвар, который следует употреблять внутрь.

Гриб веселка тоже весьма полезен. Он содержит фитостероиды – это настоящий афродизиак. Поэтому блюда из веселки можно смело подавать на ужин во время романтического свидания. После этого ночь удовольствия вам обеспечена.

Японский гриб шиитаке тоже содержит много цинка и восстанавливает потенцию. Из него готовят настойки, биодобавки и бальзамы.

Гриб вешенка не только укрепляет потенцию, но и снижает содержание холестерина в крови. Врачи рекомендуют употреблять этот гриб в сыром виде. Без термической обработки гриб сохраняет все витамины и минералы, а его калорийность минимальна.

 

 



Загрузка...