• Реальный курс валют в Измаиле
    Среда 18 сентября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    24.60
    24.80
    =

    EUR €

    27.00
    27.30

    RUB ք

    0.365
    =
    0.380
    =

Под Киевом произошел масштабный пожар на птицефабрике

8 августа в 08:00
Под Киевом произошел масштабный пожар на птицефабрике

В среду, 7 августа, под Киевом, в селе Крушинка, загорелся ангар птицефабрики "Ясенсвит". Из-за сильного задымления в воздух могут попасть опасные продукты горения, сообщает "Информатор".

Как сообщает издание, поскольку сейчас ветер юго-западный, при таких погодных условиях возможно попадание продуктов горения в Святошинский, Голосеевский и часть Дарницкого районов.

 По информации Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, произошло возгорание пустого ангара площадью около 2,5 тыс. кв. м.

 "7 августа в 19:50 в с. Крушинка Васильковского района на территории птицефабрики "Ясенсвит" возник пожар ангара (предварительно пустой) на площади около 2500 м. кв", - говорится в сообщении.

 Спасатели ликвидировали пожар.

В случае задымления необходимо принять такие меры:

— ограничить пребывание на открытом воздухе. Детям и беременным женщинам следует отказаться от длительных прогулок;

— держать окна закрытыми, особенно ночью и ранним утром. При открытии окон завешивать форточки влажной тканью и периодически ее менять;

— включить системы кондиционирования и очистки воздуха;

— проводить влажную уборку, полезно поставить емкости с водой, чтобы повысить влажность воздуха;

— увеличить потребление жидкости до 2-3 литров в день для взрослых. Для возмещения потери солей и микроэлементов рекомендуется пить подсоленную и минеральную щелочную воду, кисло-молочные напитки, соки, минерализованные напитки, кислородно-белковые коктейли;

— не гулять под дождем, а если попали под дождь — при первой возможности принять душ.

Помните, что если у вас появилась одышка, кашель или бессонница, необходимо обратиться к врачу. Не откладывайте обследование, если у вас есть похожие симптомы.



Загрузка...