• Реальный курс валют в Измаиле
    Среда 18 сентября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    24.60
    24.80
    =

    EUR €

    27.00
    27.30

    RUB ք

    0.365
    =
    0.380
    =

Вступили в силу украинские спецпошлины на товары из РФ

1 августа в 09:25
Вступили в силу украинские спецпошлины на товары из РФ

С 1 августа, в Украине вступили в действие специальные пошлины на товары из России. Их будут взимать независимо от других пошлин, а уплаченные суммы будут направлены в специальный фонд госбюджета, который профинансирует меры по импортозамещению. Решение о введении спецпошлин было принято 15 мая.

В расширенный украинским правительством перечень запрещенных к ввозу на территорию Украины товаров из России вошли минеральные удобрения, сельхозпродукция, транспортные средства, цемент и фанерные изделия. В частности, как сообщило министерство экономического развития и торговли, по итогам 2018 года импорт Украины цементной продукции из РФ составил почти 17 миллионов долларов, импорт фанеры оценивается в 19,7 миллионов долларов. В Москве считают, что новые санкции не нанесут особого вреда российской экономике.

Как сообщали "Комментарии", с 2016 года Россия отменила для Украины режим зоны свободной торговли и ввела продовольственное эмбарго. Так российская сторона отреагировала на начало действия с 1 января зоны свободной торговли между Украиной и Европейским союзом.

 В свою очередь Киев ввели в ответ зеркальные торговые санкции против РФ, которые ежегодно пересматриваются и дополняются. 

В апреле этого года правительство одобрило расширение перечня товаров из России, на поставку которых в Украину введено эмбарго. В санкционный перечень внесли банки для консервирования, формалин, пружины для тележек грузовых вагонов и т.д. 

В ответ это решение, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия запрещает экспорт нефти и нефтепродуктов в Украину. В связи с этим, с  1 июня нефть, нефтепродукты и уголь можно будет ввезти при наличии соответственного разрешения.

16 июля Кабинет министров Украины продлил запрет наввоз российских товаров, введенный в 2015 году в ответ на российские ограничения.



Загрузка...