• Реальный курс валют в Измаиле
    Среда 18 сентября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    24.60
    24.80
    =

    EUR €

    27.00
    27.30

    RUB ք

    0.365
    =
    0.380
    =

Эксперт рассказал о пользе бананов в зависимости от спелости

30 июля в 18:57

 

Эксперт по питанию Райан Пинто о преимуществах употребления бананов в зависимости от спелости. По словам специалиста, знание этого позволит людям избежать проблем со здоровьем, среди которых повышение уровня сахара в крови. Статья соответствующего содержания опубликована в зарубежном издании Daily Mail.

Райан Пинто отмечает, хотя польза бананов для здоровья широко известна, мало кто знает о том, как их спелость влияет на его питательный состав. В частности, зеленый плод «молод, с низким содержанием жиров и содержит большое количество крахмала», последний заставляет пищеварительную систему работать немного тяжелее. Это также является причиной быстрого насыщения. Сюда же относится повышенное газообразование и дискомфорт в животе. На фоне вышеизложенного, эксперт все же советует употреблять их при выборе продуктов с низким гликемическим индексом, так как такой спелости банан медленно понижает уровень сахара в крови. Существенным недостатком в этом случае является вкусовое ощущение в виде горечи.

Желтый банан «мягче и слаще», поскольку в нем содержится больше сахара и, хотя он выше по гликемическому индексу, при меньшем количестве крахмала пищеварительная система быстрее впитывает питательные вещества. Стоит учитывать и то, чем спелее плод, тем больше от теряет микроэлементов и других полезных веществ.

Коричневые пятна указывают не только на перезрелость, но и показывают, сколько крахмала было превращено в сахар. И все же стоит оценить мощное влияние на здоровье.Полностью коричневые бананы имеют в своем составе огромное количество сахара, что стоит взять во внимание.



Загрузка...