• Реальный курс валют в Измаиле
    Четверг 22 августа

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    25.10
    =
    25.40
    =

    EUR €

    27.60
    =
    28.00
    =

    RUB ք

    0.365
    =
    0.390
    =

Опасные игры «Синего кита»: исчезают дети

20 июля в 16:15
Опасные игры «Синего кита»: исчезают дети

В Интернете появилась новая игра, продолжающая печально известные забавы так популярного среди подростков «Синего кита».

На своей странице в Facebook полиция Одессы рассказала о том, что появилась новая опасная игра – «Исчезнуть за 24 часа».
Как утверждают в полиции, игра носит суицидальные ноты и распространяется в странах Евросоюза. В Одесской области не зафиксирован ни один случай пострадавших детей из-за новой «игры».

«Действительно, игра появилась 15 июля. Она опасна и нацелена, прежде всего, на детей. Является аналогом «Синего кита» и набирает обороты в странах ЕС. Суть игры заключается в том, что ребенок должен спрятаться от родителей и друзей на 24 часа, чтобы никто не смог его найти. Возможно, что админы групп ставят перед ребенком какие-то задачи, постепенно подводя к опасной черте – суициду»,— прокомментировали в Ситуационном центре Нацполиции Украины.

Правоохранители просят родителей внимательно отнестись к увлечениям своих детей, проверять контакты в телефонах и обязательно говорить с детьми о том, насколько опасными могут быть подобные игры.



Загрузка...