• Реальный курс валют в Измаиле
    Среда 18 сентября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    24.60
    24.80
    =

    EUR €

    27.00
    27.30

    RUB ք

    0.365
    =
    0.380
    =

Можно ли на завтрак есть любимую пищу, а не каши и хлопья

23 июля в 08:38
Можно ли на завтрак есть любимую пищу, а не каши и хлопья

Почему на завтрак принято есть каши, хлопья, йогурты и оладушки, а не любую другую пищу, которая многим из нас нравится больше?

Выяснилось неожиданное: примерное меню завтрака в западных странах сложилось под влиянием запрета на обжорство который сформулировала католическая церковь.

Дальше утренний рацион трансформировался под влиянием культурных и индустриальных преобразований. У людей в XX веке уже не было времени, чтобы готовить утром. Вместе с тем, есть на завтрак остатки вчерашней еды считалось признаком низкого социального уровня.

Вероятно, по этой причине обрели такую популярность кукурузные хлопья. Еще одним фактором, способствующим вытеснению бекона и яиц из утреннего меню, стала диетологическая кампания против продуктов с высоким содержанием жиров, которую спонсировали производители сахара.

Фактически, никаких веских медицинских причин, запрещающих питаться на завтрак тем же, чем мы питаемся на обед или ужин не существует.

Традиционные утренние блюда – это всего лишь смесь маркетинга и внушаемых с детства взглядов о "правильной" утренней трапезе, следовать которым совсем не обязательно.



Загрузка...