• Реальный курс валют в Измаиле
    Понедельник 22 июля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    25.70
    26.00

    EUR €

    28.70
    29.10

    RUB ք

    0.395
    =
    0.410
    =

Похолодание, ливни и шквалы: в Украине резко меняется атмосферный фронт — синоптики предупреждают об ухудшении погоды

26 июня в 17:36
Похолодание, ливни и шквалы: в Украине резко меняется атмосферный фронт — синоптики предупреждают об ухудшении погоды

27 июня грозовые дожди пройдут в западных, северных областях Украины, а во второй половине дня местами в центральной части и в Одесской области, передает УНИАН.

Завтра в Украину придет атмосферный фронт циклона «Отто», который принесет с собой дожди, грозы и другие атмосферные явления.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила синоптик Наталья Диденко.

«Поскольку фронт компонует значительные температурные контрасты — перед фронтом +30° и за +30°, а в тылу фронта +16°…+19° — то и в отдельных районах его прохождения по Украине вероятны сильные ливни, град и шквалы», — написала синоптик.

По ее словам, завтра, 27 июня, грозовые дожди пройдут в западных, северных областях Украины, а во второй половине дня местами в центральной части и Одесской области. На Востоке и значительной части Юга будет преобладать сухая погода.

После прохождения фронта, в пятницу, жара в Украине начнет стремительно падать и температура воздуха снизится до +20°…+25°.

«Такие синоптические метаморфозы могут ухудшить самочувствие — голова, сосудистые болезни, сонливость, слабость, не пугайтесь, а спокойно дышите полной грудью», — предупредила Диденко.

Такие же данные по изменению погоды дает Укргидрометцентр.

«В пятницу, 28 июня, характер погоды изменится. Существенно снизится температура воздуха: ночью до 10-15 °, днем ​​до 18-23 °; на юге и востоке ночью до 15-20 °, днем ​​до 24-29 °», — говорится в сообщении.

Также, ночью в южных и восточных областях, днем ​​по всей Украине, кроме запада и юга, кратковременные дожди, местами грозы. Ветер северо-западный, 7-12 м/с, а местами ожидаются даже порывы и шквалы 15-20 м/с.



Загрузка...