• Реальный курс валют в Измаиле
    Понедельник 22 июля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    25.70
    26.00

    EUR €

    28.70
    29.10

    RUB ք

    0.395
    =
    0.410
    =

Семья убитого 5-летнего мальчика обратилась к Зеленскому

26 июня в 14:47
Семья убитого 5-летнего мальчика обратилась к Зеленскому

Бабушка убитого ребенка говорит, что ГБР игнорирует ее запросы насчет того, как проходит расследование убийства ее внука.

Во время пресс-конференции бабушка 5-летнего Кирилла Тлявова Александра заявила, что Государственное бюро расследований не реагирует на ее запросы насчет хода расследования. За помощью семья обратилась к президенту Владимиру Зеленскому. Об это сообщает Громадское в среду, 26 июня.

На нынешний момент по делу проходят двое сотрудников полиции, которых уволили после трагедии. Семья убитого мальчика считает, что больше людей ответственны за случившееся.

"У меня неоднозначное отношение к расследованию. Я им постоянно звоню, но никакой реакции на мои звонки, чтобы меня приняли в ГБР. Они ссылаются, что я им мешаю. Однажды я туда попала. Следователь мне сказал: "А вам будет легче, чтобы они все четверо сидели?". ГБР на мои обращения не реагирует. Они меня за плечи отгоняют, чтобы я отсутствовала при всех экспериментах", - заявила бабушка.

Адвокат семьи Андрей Левковец также заявил, что ГБР игнорирует 15 ходатайств о проведении тех или иных следственных действий.

"Мы обращаемся к президенту Украины с просьбой и требованием обеспечить соблюдение конституционных прав семьи Тлявових справедливого суда и расследования. Мы не просим президента давить на правоохранительные органы, однако мы просим обеспечить надлежащее функционирование системы", - подчеркнул адвокат.

По его мнению, ГБР "прикрывает преступления полицейских".

Напомним, 1 июня пятилетний мальчик из Переяслав-Хмельницкого попал в реанимацию с ранением головы, которое он получил во дворе по месту жительства в результате случайного выстрела. Позже стало известно, что к инциденту причастны два работника полиции.

Мальчик находился в крайне тяжелом состоянии и 3 июня ребенок умер. Несмотря на многочисленные протесты, министр внутренних дел Арсен Аваков отказался уходить в отставку.



Загрузка...