• Реальный курс валют в Измаиле
    Понедельник 22 июля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    25.70
    26.00

    EUR €

    28.70
    29.10

    RUB ք

    0.395
    =
    0.410
    =

Фруктовое и пломбир: два рецепта вкусного домашнего мороженого

17 июня в 11:57
Фруктовое и пломбир: два рецепта вкусного домашнего мороженого

Домашнее мороженое – вкусное и полезное, да еще и готовить его очень просто. Во сколько обойдется любимый летний десерт, если сделать его собственноручно?

Как приготовить фруктовое мороженое в домашних условиях

Для приготовления домашнего мороженого понадобятся свежие или размороженные фрукты или ягоды, белок куриных яиц и сахар. Сначала в блендер кладут фрукты. Это может быть клубника, кусочки спелых бананов и ананасов.

Затем полученную смесь засыпают сахаром и включают устройство. Через несколько минут добавляют туда куриные белки и снова все взбивают. Замораживают около 4-х часов. Чтобы мороженое было мягким, а не замерзло одним куском, нужно время от времени разминать его вилкой.

Как сделать домашний пломбир

Профессиональный повар говорит, что легко готовить не только ягодное мороженое, но и пломбир. Основа этого мороженого – сливки, молоко, сахар, желтки, ванилин и мед.

"Нужно будет яичные желтки взбить и провести термическую обработку. Все, кроме сливок и ванилина, смешиваем и нагреваем до 80 С. При этом постоянно помешиваем. Главное – не перегреть. Даем смеси остыть", – делится рецептом шеф.

"Взбиваем сливки с ванилином. Соединяем обе массы, помещаем в бокс и отправляем в заморозку. Такое мороженое не только полезнее, но и выгоднее магазинного. Его себестоимость – около 15 грн за 100 г", – утверждает повар Виктор Тимчишин.

Как выбрать мороженое в магазине

В холодильниках супермаркетов такого мороженого не найдешь. Зато вредные составляющие – на каждой этикетке.

"Стабилизаторы, загустители, эмульгаторы. А дома - только натуральное сырье", – говорит Елена Сидоренко, эксперт по качеству и безопасности пищевых продуктов.

А еще на упаковке ищите информацию о сырье, из которого изготовлено мороженое, потому что вместо молока его частично готовят из комбинированных полурастительных смесей.

 

 



Загрузка...