• Реальный курс валют в Измаиле
    Воскресенье 16 июня

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.20
    =
    26.50

    EUR €

    29.20
    29.60

    RUB ք

    0.395
    =
    0.410
    =

Есть вопрос: считается ли секс спортом?

12 июня в 20:55
Есть вопрос: считается ли секс спортом?

 

Нередко можно услышать утверждение, что по своей эффективности для физического здоровья занятия сексом можно приравнять к спортивным нагрузкам. Но так ли это на самом деле?

 

Ещё в 1960-х годах исследователи могли уверенно сказать, что секс подобен спортивным нагрузкам — во время него у людей учащается дыхание, увеличивается сердечный ритм и поднимается кровяное давление. Всё это признаки того, что организм работает с повышенной скоростью, подобной той, которая наблюдается во время упражнений. Совсем недавно эти результаты подтвердили более свежие исследования: учёные обнаружили значительное увеличение маркеров физиологического стресса, таких как частота сердечных сокращений и артериальное давление. Сравнивая это с тем, что происходит с нашим телом во время упражнений, они смогли сказать, что сексуальная активность вызывает умеренный уровень физической нагрузки — до 75% от максимальной нагрузки.

В самых последних исследованиях учёные пришли к выводу, что секс справедливо приравнивать средней физической активности — например, быстрой ходьбе.

Получается, можно заменить спорт сексом? Не совсем так. Если судить только по физиологическим изменениям, которые происходят с организмом, тогда да — тут секс и спорт похожи, потому что оба вызывают изменения в физиологии человека.

Но если говорить о том, что физические упражнения могут изменить физиологию человека к лучшему в долгосрочной перспективе, сделать здоровее и подтянутее, то тут секс не может быть настолько эффективен. Потому что мы не занимаемся им настолько часто и долго, чтобы ощутить настоящие физиологические изменения. Это как если бы вы ходили по 30 минут пару раз в неделю и думали, что этого достаточно и можно не заниматься спортом.

 

Загрузка...