• Реальный курс валют в Измаиле
    Воскресенье 16 июня

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.20
    =
    26.50

    EUR €

    29.20
    29.60

    RUB ք

    0.395
    =
    0.410
    =

На Волыни покончил с собой военнослужащий

25 мая в 16:59
На Волыни покончил с собой военнослужащий

В пятницу, 24 мая, военнослужащий 14-й отдельной механизированной бригады сбежал из части и покончил с собой. Как сообщили в Facebook бригады, причины такого поступка военного на данный момент неизвестны.

Отсутствие военнослужащего было обнаружено  во время построения личного состава воинской части. Командование воинской части сразу же организовало поиски пропавшего. 

Позже  тело пропавшего было обнаружено за пределами воинской части - в помещении, которое он снимал. Мужчина покончил с собой.

По данным местного издания "Район.Рожище", покончил с собой  Дмитрий Климюк, проживавший в селе Духче Рожищенского района Волынской области.

Как сообщается в части, военнослужащий проходил службу в пункте постоянной дислокации,. Он зарекомендовал себя "положительно и служебных проблем не имел".

Никакой записки, которая могла указывать на причину такого поступка, военнослужащий не оставил.

Напомним, в марте текущего года в Мелитополе на территории воинской части А3840 повесилась  женщина-офицер. Ее тело было найдено прямо на дереве в Авиагородке. Самоубийцей оказалась лейтенант Вооруженных сил Украины, которая в этой части служила. 

Месяцем раньше, в апреле, в Виннице покончил с собой военнослужащий воинской части №3008. Мужчина повесился по месту жительства. Погибшему было 36 лет.

Перед этим главный военный прокурор Анатолий Матиос рассказал, что с начала боевых действий на Донбассе из-за самоубийств и умышленных убийств погибли почти 900 военных. По его словам, с 2014 по 2018 год в результате самоубийств, а также умышленных убийств погибли почти два полноценных батальона ВСУ.

По статистике, в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе в среднем еженедельно совершают самоубийства два-три военнослужащих.  Матиос также подчеркнул, что основной причиной этого является посттравматический синдром.

Загрузка...