• Реальный курс валют в Измаиле
    Понедельник 20 мая

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.15
    =
    26.40
    =

    EUR €

    29.15
    =
    29.50
    =

    RUB ք

    0.385
    =
    0.405
    =

Свиной шашлык в маринаде из киви: три простых рецепта

15 мая в 19:36
Свиной шашлык в маринаде из киви: три простых рецепта

 

Самый действенный способ получить сочный и мягкий шашлык из свинины – это замариновать его в киви. Фруктовые кислоты, которые входят в состав этого зеленого экзотического фрукта, помогают сделать нежным даже сухое и жесткое мясо. Главное, не передержите свинину в маринаде, иначе она потеряет свою текстуру.

Шашлык с киви и минеральной водой

shish-kebab-2408172_960_720
 

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной шеи
  • 3 киви
  • 1-2 луковицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 стакан газированной воды
  • соль, перец
  • зелень и свежие овощи – для подачи

Рецепт приготовления:

  1. Мясо порезать кусками размером со спичечный коробок, сложить в миску.
  2. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить к мясу, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Добавить очищенные и порезанные небольшими кусочками киви. Перемешать. Закрыть миску и дать промариноваться 2-4 часа.
  4. В мангале подготовить угли. Нанизать шашлык на шпажки.
  5. Жарить на мангале на расстоянии 10-15 см от углей, переворачивая время от времени.
  6. Подавать шашлык со свежими овощами и зеленью.

Шашлык с киви и лимоном

b8984c8c98e1b27b8f6aabe28242785e
Шашлык из свинины с киви и лимоном

Ингредиенты:

 
  • 3 кг внутренней свиной вырезки 
  • 2 луковицы
  • 1 лимон 
  • 4 киви
  • 1/2 пакетика приправы для шашлыка
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Свинину помыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Киви и лук очистить, нарезать кружочками. Лимон порезать тонкими ломтиками. Свинину приправить и переложить кусочками лука и фруктов. Мариновать 2-3 часа.
  2. Кусочки свинины нанизать на шампуры.
  3. Подготовить жар и, переворачивая, готовить шашлык до золотистого цвета. Шашлык готов, когда при прокалывании выделяется прозрачный сок.
  4. Подавать шашлык с любым соусом на свой вкус.
 

Шашлык с киви и тимьяном

background-2684464_960_720
Шашлык с киви и тимьяном

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной шеи
  • 1 спелый киви
  • 1 лимон
  • 2-3 веточки тимьяна
  • соль, молотый перец

Рецепт приготовления:

  1. Мясо нарезать на куски размером 3х4 см. Посолить и поперчить.
  2. Киви очистить, измельчить в блендере или натереть на терке. 
  3. Лимон разрезать пополам, выдавить сок 1/4 лимона, а остальной целиком отправить к мясу. Затем добавить киви и тимьян. Перемешать мясо и мариновать 2 часа.
  4. Нанизать мясо на шампуры и жарить над разогретыми углями до готовности, время от времени переворачивая.

 

Загрузка...