• Реальный курс валют в Измаиле
    Суббота 25 мая

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.15
    26.35

    EUR €

    29.00
    =
    29.40

    RUB ք

    0.390
    =
    0.405
    =

Маски от морщин в домашних условиях: ТОП-5 лучших рецептов

25 апреля в 18:53
Маски от морщин в домашних условиях: ТОП-5 лучших рецептов

 

Маски от морщин – это своего рода скорая помощь при первых признаках появления морщинок и эффективное средство в борьбе с уже появившимися возрастными изменениями кожи.

Правила использования масок от морщин

Чтобы маска для лица в домашних условиях была эффективной, нужно соблюдать несколько важных правил: Используйте только свежие продукты. Очищение – это залог здоровой кожи. Прежде чем нанести состав на лицо, нужно предварительно очистить кожу с помощью лосьона или тоника.  Проведите тест на аллергию, нанеся небольшое количество маски на сгиб локтя. Если через 15 минут аллергической реакции не последовало, можно смело использовать. 

Маску на лицо следует аккуратно наносить от шеи и до линии роста волос, потом двигайтесь от носогубных складок к ушам и от подбородка к мочкам ушей, а следующий слой нужно нанести на область вокруг губ и глаз. В среднем держать маску от морщин нужно около получаса. Смывайте маски теплой водой, а затем наносите питательный крем. Делайте маски регулярно 1-2 раза в неделю. Мы подготовили для вас 5 самых эффективных масок против морщин, которые вы сможете сделать дома.

 

Маска с глиной

Альгинатная маска 1 ст. л белой глины + с 1 ст. л сметаны + 2 ч. л сока алоэ. Все это смешайте и толстым слоем нанесите на лицо, минуя зоны под глазами и губы. Смойте маску, как только почувствуете стягивающий эффект. Эта процедура выводит токсины и помогает коже восстановиться и омолодиться.

 

Огуречная маска

Натрите половину огурца на мелкой терке, добавьте 1 ст. л. миндального масла и желток. Все взбейте и нанесите на лицо и шею на 40 минут. После чего смойте теплой водой, а затем холодной и нанесите увлажняющий крем.

 

Маска с оливковым маслом

Подогрейте до температуры тела 1 ст. л. оливкового масла и добавьте, на ваш выбор, 1 ст. л. фруктового пюре киви либо яблока. Маску хорошо распределите по поверхности лица и подержите 30-40 минут, после чего смойте прохладной водой.

 

Маска для лица с тыквой

Полстакана отваренной мягкой тыквы смешивается с 1 ст. ложкой крахмала и 2 ч. ложки оливкового масла. На очищенную кожу лица и шеи наносится смесь и держится в течение 15-20 минут. Затем смывается теплой водой.

 

Маска с алоэ

Для приготовления маски от морщин вам понадобится 2 ст. л. сока алоэ,1 ст. л. жирных сливок и 1 ч. л. оливкового масла. Смесь тщательно перемешать и нанести на лицо. Маску с алоэ на лице держат 30 минут, а затем промокнуть лицо бумажной салфеткой. Особенно хорошие результаты показывает маска, если оставить ее на ночь. 

Загрузка...