• Реальный курс валют в Измаиле
    Четверг 25 апреля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.55
    26.80

    EUR €

    29.50
    29.90

    RUB ք

    0.400
    0.415

В Запорожской области мужчина едва не убил своего соседа на почве ревности

16 апреля в 08:47
В Запорожской области мужчина едва не убил своего соседа на почве ревности

 

Жителя Каменки-Днепровской суд признал виновным в покушении на убийство и присудил два года заключения. Об этом сообщается в реестре судебных решений.

Трагедия произошла еще в 2017 году на улице Лиманской в городе Каменка-Днепровская. Уроженец Эстонии с украинским гражданством проживал вместе со своей матерью и девушкой.

У него были напряженные отношения с одним из своих знакомых, поскольку ранее его сожительница с ним встречалась. На почве ревности мужчины на единожды ссорились. Во время одного из таких скандалов, один из них выхватил нож и принялся хаотично наносить повреждения своему оппоненту. Обеспокоенные соседи слышали угрозы убийства и вызвали скорую и полицию. У потерпевшего насчитали восемь ножевых ранений, которые не угрожают жизни.

Нападавший в суде рассказал, что не хотел убивать своего знакомого и после вспышки гнева, как только заметил у него кровь, прекратил наносить удары. В тот день он употреблял спиртные напитки, потому что ранее его неприятель угрожал ему проблемами и требовал покинуть город.

Сам пострадавший рассказал, что ранее у них уже были конфликты не только из-за женщины, но из-за денежного долга. Жизнь ему спас сосед, который перекрыл артерию на шее до приезда «скорой».

Рассмотрев все показания свидетелей и результаты экспертизы, суд пришел к выводу, что обвиняемый не хотел смерти своему знакомому. Он действительно прекратил наносить удары ножом, дождался приезда медиков и полиции. Согласно медэкспертизы ранения были легкими и никак не могли убить человека. В итоге суд присудил два года заключения, которые завершились, учитывая длительный период его содержания под стражей. Обвиняемого отпустили домой в здании суда.

 

Загрузка...