• Реальный курс валют в Измаиле
    Суббота 23 марта

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.90
    27.20

    EUR €

    30.40
    30.80

    RUB ք

    0.400
    =
    0.420
    =

Великий пост 2019: ТОП-5 рецептов постной сладкой выпечки

14 марта в 13:56
Великий пост 2019: ТОП-5 рецептов постной сладкой выпечки

 

Великий пост 2019 начался 11 марта и продлится до 27 апреля. Испечь вкусный постный пирог вовсе не сложно: достаточно приготовить постное тесто и добавить в него такую же начинку.

Постный банановый кекс

Банановый кекс
Банановый кекс
Ингредиенты:
  • Бананы – 3 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 80 г
  • Кукурузная мука – 40 г
  • Манная крупа – 40 г
  • Овсяные хлопья – 70 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех (тертый) – 1 щепотка
  • Черный шоколад – 100 г
  • Жидкий мед – 80 г
  • Растительное масло – 40 мл
  • Тростниковый сахар – 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

  1. Соедините в емкости пшеничную и кукурузную муку, манную крупу, овсяные хлопья, соду, ванильный сахар, разрыхлитель, мускатный орех, цедру апельсина, мед, растительное масло, апельсиновый сок. Хорошо перемешайте.
  2. Добавьте измельченный шоколад, пюре из двух бананов и перемешайте до однородной массы.
  3. Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой, вылейте тесто. Сверху выложите ломтики банана и посыпьте тростниковым сахаром.
  4. Выпекайте кекс в духовке при 180 C 30-35 минут.

Постный манник с вишней

Постный манник
Постный манник
Ингредиенты:
  • Манная крупа – 1 стакан
  • Вода – 3/4 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Немного муки
  • Вишня замороженная без косточек – 300 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Сахарная пудра

Рецепт приготовления:

  1. Смешать манку, сахар и воду. Оставить на полчаса, чтобы крупа набухла.
  2. Через 30 минут добавить в тесто разрыхлитель и корицу.
  3. Затем всыпать немного муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.
  4. Выложить его в форму с антипригарным покрытием. При необходимости форму можно слегка смазать растительным маслом.
  5. Сверху равномерно распределить вишню (ягоды следует предварительно разморозить и слить лишний сок). 
  6. Выпекать манник 30-35 минут при температуре 180 градусов.
  7. Готовый пирог посыпать просеянной сахарной пудрой.

Постный пирог с фруктами и орехами

Пирог с фруктами и изюмом
Пирог с фруктами и изюмом
Ингредиенты:
  • 1 большое яблоко
  • по горсти изюма, кураги и грецких орехов
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 8 ст.л. муки
  • 1 стакан яблочного компота или сока
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • тертая цедра одного лимона

Рецепт приготовления:

 
  1. Яблоко помыть, очистить и нарезать кубиками.
  2. Сухофрукты залить теплой водой на 15 минут, затем промыть и обсушить. Курагу нарезать.
  3. Грецкие орехи по желанию поджарить, затем крупно порубить.
  4. Смешать в миске все жидкие компоненты, добавить фрукты, орехи, цедру и сахар. 
  5. Добавить в смесь муку, соду и корицу. Перемешать.
  6. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Готовность проверить зубочисткой.
  7. Остудить пирог и разрезать его на порционные куски.

Постный грушевый пирог

Грушевый пирог с медом
Грушевый пирог с медом
Ингредиенты:
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан воды
  • 2 ст.л. меда
  • пакетик разрыхлителя
  • щепотка корицы
  • 1/4 стакана измельченных орехов
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 7 груш

Рецепт приготовления:

  1. В сотейник всыпать сахар, влить воду и растительное масло. Прогреть до полного растворения сахара. Добавить мед.
  2. Снять с огня, добавить соду, корицу, орехи и муку. Тесто должно получиться как густая сметана.
  3. Груши порезать на средние кусочки и выложить в форму для запекания.
  4. Залить груши тестом и выпекать в разогретой духовке около часа при температуре 200-220 С (ориентируйтесь по своей духовке).
  5. Перед подачей пирог остудить и посыпать просеянной сахарной пудрой.

Постный яблочный пирог от Марты Стюарт

Яблочный пирог
Яблочный пирог
Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 2 чайные ложки крупной соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана воды

Для начинки:

  • 3 столовые ложки муки, плюс еще немного для присыпки
  • 6 яблок разных сортов (около 1.5 кг), очищенных и нарезанных ломтиками
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 стакана сахара, плюс для посыпки
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/8 чайной ложки крупной соли

Рецепт приготовления:

  1. Перемешайте муку, соль и сахар. Сделайте лунку в центре, добавьте масло и воду. Замесите тесто и разделите его на две части. Накройте пленкой и раскатайте каждую часть в круг диаметром 33 см. Дайте тесту постоять 30 минут.
  2. Выложите один пласт теста в форму для выпечки диаметром 23 см, сформируйте бортики.
  3. В большой миске смешайте яблоки, лимонный сок, сахар, корицу, соль и муку. Выложите начинку на тесто, смазажьте края водой. Накройте вторым пластом теста. Подверните и защипайте края. Сделайте вилкой несколько отверстий для выхода пара. Смажьте водой и присыпьте сахаром, желательно коричневым.
  4. Отправьте пирог в разогретую до 200 С духовку и запекайте, пока он не подрумянится, около 20 минут. Уменьшите температуру до 175 градусов и выпекайте еще около часа.
  5. Достаньте пирог из духовки и полностью его остудите. Разрезать его можно не раньше, чем через 3-4 часа после выпечки.

 

Загрузка...