• Реальный курс валют в Измаиле
    Четверг 25 апреля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.55
    29.80

    EUR €

    29.50
    39.90

    RUB ք

    0.400
    0.415

Очередной апокалипсис предсказывают на 8 Марта

4 марта в 08:09
Очередной апокалипсис предсказывают на 8 Марта

Если верить уфологам, в этот раз Земле не избежать столкновения с загадочной планетой Нибиру. Астрономы же успокаивают: Нибиру - не более чем выдумка.

Уфологи против NASA

Конец света наступит 8 марта 2019 года, но это не точно. Хотя уфологи уверены: в этот раз сомнений быть не может. С пеной у рта они доказывают: манускрипты древних шумеров, на которых и основываются даты Апокалипсиса, окончательно разгаданы.

Согласно письменам, второй цикл прилета Нибиру длиной в 3600 лет заканчивается именно 8 марта 2019 года по григорианскому календарю. То, что эти самые письмена ранее "назначали" совсем другие даты столкновения Нибиру с Землей, уфологов не смущает. Мол, не так все расшифровывали, с кем не бывает.

Но теперь-то уверенность стопроцентная, и не говорите, что мы вас не предупреждали. И доказательства тычут: фото со всех уголков планеты, где запечатлены сразу два восходящих Солнца. Вот второе светило и есть та самая Нибиру, несущая смерть всему живому. На ее приближение указывают, в том числе, и погодные аномалии, и сейсмическая активность.

Более рьяные приверженцы "нибиру-Армаггедона" и вовсе заявляют, что Земля будет захвачена пришельцами, обитающими на этой самой планете-убийце.

Ученые из Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) на все заявления уфологов и конспирологов привычным жестом поправляют очки и констатируют: нет никаких доказательств существования планеты Нибиру. Это миф, вымысел, успешно распространенный в Интернете.

- Астрономы действительно изучили местоположение загадочного космического объекта, однако по итогам масштабных исследований пришли к выводу, что планеты не существует, - приводятся в СМИ слова заместителя директора космического центра имени Линдона Джонсона NASA в Хьюстоне Майкла Хесса. – Нибиру просто выдумана людьми.

В то же время Хесс не исключает, что в космическом пространстве немало реальных опасных объектов, с которыми у Земли есть риск столкнуться. Поэтому астрономы подключают все новые и новые телескопы к поискам возможных угроз. И если какая-нибудь их них будет выявлена, специалисты обязательно найдут решение, как избежать негативных последствий.

Неправильный перевод и расчеты астрономов

"Кошмарить" с помощью Нибиру землян начали с 2000-ых: тогда в массы "пошла" теория американского писателя азербайджанского происхождения Захария Ситчина, который считал, что за Плутоном скрывается таинственная планета.

Писатель заявлял, что его теория основывается на текстах древних шумеров, в которых все описано. Проблема только в том, что двадцать лет назад переводчиков с древнешумерского можно было сосчитать на пальцах. Поэтому подтвердить теорию Ситчина было проблематично.

Но со временем научное сообщество привлекло к разгадке Нибиру профессиональных лингвистов. Оказалось, сам писатель неверно истолковал текст шумеров. Они действительно упоминали слово "нибиру", но в совершенно другом значении – "место пересечения, переправа". Именно в таком контексте оно и употреблялось, и к названию какой-либо планеты не имело никакого отношения.

Астрофизики же говорят: если взять тот факт, что Нибиру возвращается во внутреннюю Солнечную систему каждые 3600 лет, то согласно астрономическим расчетам, она должна иметь орбиту с большой полуосью в 235 астрономических единиц, с отдалением от пояса астероидов в 12 раз дальше Плутона.

И физики, и астрономы не раз проверяли вероятность такого движения планеты и сумели математически доказать, что подобное ее перемещение в реалиях Солнечной системы невозможно – она бы уже во втором обороте столкнулась с другими планетами.

На сегодня представлено множество научных работ, отвергающих существование Нибиру. Вместе с тем ученые не отрицают, что за Плутоном действительно есть другие планеты.

Стоит ли ожидать Апокалипсиса 8 марта? Возможно, в масштабах отдельной семьи – да. Особенно, если муж в качестве оправдания за неподаренные к празднику цветы сошлется на то, что ожидал прилета Нибиру, а она в который раз "подвела".

КСТАТИ

Плутон и сам давно не планета

В 2006 году на XXVI Ассамблее Международного астрономического союза (МАС) решено было убрать Плутон из числа планет. Мол, не обладает достаточными размерами для такого гордого названия.

9-ю планету Солнечной системы понизили в звании до "карликовой планеты". Теперь у нас всего 8 планет: Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун.

Зато есть 5 карликовых, некоторые из них куда дальше от Солнца, чем Плутон. При этом астрономы не исключают, что в Солнечной системе есть еще объекты, относящиеся к этой категории. Возможно, где-то там и отыщется Нубиру. Но это не точно.

 

 

Загрузка...