• Реальный курс валют в Измаиле
    Четверг 25 апреля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.55
    29.80

    EUR €

    29.50
    39.90

    RUB ք

    0.400
    0.415

Полезные хитрости приготовления здоровой пищи

3 марта в 15:53
Полезные хитрости приготовления здоровой пищи

Приготовление лёгкой пищи не ограничивается заменой сливок молоком и майонеза натуральными продуктами. Так как же снизить количество калорий в нашей любимой пище, содержащей большое количество жиров? Для этого существует несколько тонкостей.

  • Используй пряные ингредиенты — сыр пармезан, поджаренный кунжут или острый соус-Чили , вместо не очень ароматных продуктов. Наш девиз – больше вкуса и меньше калорий.
  • Вкус поджаренных орехов и специй становится насыщеннее. В неглубокой сковороде в течение 10-15 минут обжарь орехи при 180 градусах Цельсия. Вкус специй также можно усилить, разогрев их на сковородке.
  • Добавить вкуса десертам, запеканкам и другим сладостям можно, посыпав их шоколадной крошкой, тёртым сыром и дроблеными орехами. Измельченными продуктами легко посыпать всю поверхность блюда, к тому же для появления вкуса и аромата использовать их нужно совсем немного.
  • Измельченный тофу (японский соевый сыр) можно использовать как заправку для супа. Он также будет служить прекрасной основой к соусам для пасты и салатов.
  • Замени яблочным пюре 1/3 необходимого количества сливочного или растительного масла в рецептах печенья и пирогов или, если ты готовишь шоколадный десерт, добавь то же количество протертого чернослива. Неплохим помощником для «облегчения» таким образом десертов может стать пюре из тыквы и сладкого картофеля. Экспериментируй!
 
Загрузка...