• Реальный курс валют в Измаиле
    Пятница 22 февраля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.85
    =
    27.05
    =

    EUR €

    30.30
    =
    30.60
    =

    RUB ք

    0.390
    =
    0.410
    =

5 новых фильмов о любви

14 февраля в 13:19
5 новых фильмов о любви

Один день

…чтобы обнять того, кто вам дорог

Каждый год 15 июля Декстер (Джим Стерджесс) и Эмма (Энн Хэтэуэй) спешат встретиться. Эта традиция родилась после случайной встречи на выпускном в колледже, когда эти двое впервые познакомились. Он - уверенный в себе мачо и просто красавчик. Она - романтичная, чувственная, неуверенная в себе девушка в смешных очках, но с необыкновенным чувством юмора и шармом. В дружбе, которая сильнее, чем самая пылкая страсть, они проживут 20 лет, даря друг другу всего один день для встреч - 15 июля. В этот день они рассказывают о своей жизни, веселятся, грустят, ругаются, мирятся, помогают друг другу пережить разные моменты. Они взрослеют, меняются и только спустя многие годы понимают, что 15 июля - их самый счастливый день в жизни. 

Много спойлерить не будем, но это очень романтичное, эмоциональное, красивое, одновременно грустное и теплое кино о любви и времени, которые мы часто упускаем из виду. 

Фото: Кадр из фильма

Как женить холостяка

…чтобы запастись парочкой цитат и просто отдохнуть

В этом фильме прежде всего нужно следить за диалогами главных героев. Хотя, собственно, их всего два. История Фрэнка (Киану Ривз) и Линдси (Вайнона Райдер) начинается в аэропорту. Он делает ей комплимент, но вскоре понимает, что эта дамочка не так проста и невинна, как кажется на первый взгляд. Да и он - тот еще циничный подарочек! На красноречивые слова эта парочка не скупится. А им ведь еще только предстоит лететь в одном самолете, да еще и на свадьбу к одному и тому же человеку: Фрэнку - к сводному брату, которого он ненавидит, Линдси - к своему бывшему. Каждый из них  разочарован в жизни и брызжет ядом. В словесных перепалках, а в этом и есть прелесть картины, они проводят вместе пару дней и… Ну а дальше и так всем все понятно.

Собственно, кино это, может, не для всех. Но если вам хочется чего-то романтичного и не слащавого, иронично-философского и максимально легкого, тогда включайте. Хороший праздничный букет! Но сцена секса - комично-ужасна. Будьте готовы!

Фото: Кадр из фильма

До встречи с тобой

…чтобы обязательно всплакнуть

Они бы могли никогда не встретиться, потому что жизнь раскидала их по совершенно разным мирам. Привлекательная и жизнерадостная девушка Луиза (Эмилия Кларк) живет в провинциальном городке и работает в кафе. Уилл (Сэм Клафлин) - богатый спортсмен, которого авария приковала к инвалидному креслу. Он мечтает уйти из жизни, но даже этого не может сделать самостоятельно. 

Уилл еще не знает, что вскоре эта удивительная Лу ворвется в его комнату и душу - девушку нанимают парню в качестве сиделки. Она-то и научит его радоваться и наслаждаться жизнью. Только, к сожалению, не навсегда. Многие говорят, что это невероятная история любви. До слез так точно!   

Фото: Кадр из фильма

Пальмы в снегу

…чтобы точно знать - за чувства надо бороться 

Действие этой истории от режиссера Фернандо Молины разворачивается одновременно в двух эпохах - в 50-х годах прошлого века и наши дни. Племянница главного героя Килиана (Марио Касас) по имени Кларенс (Адриана Угарте) случайно находит обрывок старого письма, адресованного ее отцу. Видно, что письмо написано женщиной, которую он явно любил и которая должна была стать его женой, но по каким-то причинам этого не случилось. Чтобы узнать подробности этой семейной тайны, Кларенс отправляется на остров Фернандо-По в Экваториальной Гвинее, принадлежавшей в то время Испании, где провели времена своей молодости ее дядя Килиан и отец Джакобо.

Это не совсем привычная киношная история любви, но очень трогательная и мудрая. Тонко упакованная драма о больших чувствах, поиске и смысле жизни, взрослении, подлости, предательстве, боли и смерти. И все - на фоне борьбы за независимость Гвинеи. Но пусть вас это не пугает. Вы не сможете оторваться. В испанском прокате фильм даже обошел седьмой эпизод "Звездных войн". 

Фото: Кадр из фильма

Двое во Вселенной

…чтобы понимать - любви все возрасты покорны

Фильм оскароносного режиссера Джузеппе Торнаторе рассказывает историю любви "на расстоянии" между студенткой Эмми Райан (Ольга Куриленко) и профессором астрофизики Эдом Ферумом (Джереми Айронс). Все красиво и романтично, Эд и Эми словно родственные души, понимающие друг друга с полувзгляда (не зря они изучают теорию струн и космических двойников). Но внезапно Эд исчезает, а Эмми начинает получать от него разные послания.

Трогательно, романтично и какой-то степени трагично. The Hollywood Reporter сравнил романтизм этого фильма с одержимостью. Но эта одержимость очень красивая, это как фильм-размышление под невероятную музыку Энио Морриконе. Идеально подходит как для просмотра с любимыми, так и в одиночку, если День Валентина вам не по душе.

Загрузка...