• Реальный курс валют в Измаиле
    Пятница 15 февраля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.90
    =
    27.10
    =

    EUR €

    30.40
    =
    30.70
    =

    RUB ք

    0.395
    =
    0.415
    =

Топ-5 факторов, которые замедляют старение

12 февраля в 10:21
Топ-5 факторов, которые замедляют старение

Скорость старения лишь на 20% зависит от генетики, так что, подкорректировав образ жизни, вполне возможно продлить молодость.

Медики называют несколько основных факторов, которые заставят повернуть время вспять.

1.Физическая активность

Совместное исследование канадских и бразильских ученых показало, что при физических упражнениях активнее вырабатывается белок иризин, который нейтрализует симптомы болезни Альцгеймера. Чем человек подвижнее, тем он моложавее выглядит, и это закономерность.

2. Комплексная профилактика

По данным 12-летнего исследования ученых из Университета Дьюка, Еврейского университета в Иерусалиме и Королевского колледжа в Лондоне, комплекс из регулярных физических нагрузок, правильного питания, периодических медосмотров и отказа от курения самым кардинальным образом влияет на замедление процесс старения.

3. Легкий характер

Психологи единодушны: ничто так не старит человека, как тяжелый характер. Внешне быстрее стареют те люди, которые стары психологически – малоподвижны, депрессивны, замкнуты, закрыты для всего нового.

4. Контроль над питанием

О том, что употребление сладкого сокращает жизнь, слышали все, но ученые не устают об этом напоминать снова и снова. Вместо пирожных и конфет медики рекомендуют есть грецкие орехи, гранаты и клубнику – это поможет замедлить старение.

Кроме того, ученые выяснили: продолжительность жизни людей, которые употребляют перец чили, выше в среднем на 13%. Капсаицин, который содержится в перце чили, препятствует ожирению, уменьшает риск сердечно-сосудистых и легочных заболеваний, оказывает антимикробные свойства и улучшает состав микрофолоры.

И, наконец, соблюдайте питьевой режим: начинайте утро со стакана чистой воды и выпивайте ее на протяжении дня не менее полутора литров.

5. Защищенность от стрессов

Чем меньше человек нервничает, тем медленнее он стареет – доказано американскими генетиками. Оказывается, депрессия и стресс влияют на работу гена, отвечающего за функционирование клеточных мембран. У людей, переживших серьезный стресс, депрессию, пытавшихся покончить с собой, наблюдается гиперактивность этого гена еще в молодости, что способствует преждевременному старению.

 

Загрузка...