• Реальный курс валют в Измаиле
    Понедельник 21 января

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.80
    =
    28.10
    =

    EUR €

    31.50
    =
    32.00
    =

    RUB ք

    0.390
    =
    0.410
    =

Сперва секс, затем любовь: психологи разобрались, как формируются близкие отношения

11 января в 21:22
Сперва секс, затем любовь: психологи разобрались, как формируются близкие отношения

Как половое влечение стимулирует чувство взаимопомощи

 

Cекс предшествует эмоциональной связи в отношениях. 

 

К такому выводу пришли психологи из Рочестерского университета после изучения влияния физической близости на формирование эмоциональной.

 
 
 

Психологи полагают, что пол не играет важной роли в развитии эмоциональной связи, так как и мужчины, и женщины пытаются установить контакт с потенциальными партнерами, когда сексуально возбуждены.

Исследователи провели четыре отдельных исследования и обнаружили, что сексуальное желание провоцирует необходимость помочь и эмоционально сблизиться с незнакомцами.

 

В первом исследовании участников эксперимента познакомили с потенциальными партнерами противоположного пола (из штата исследователей, о чем не знали добровольцы). Участников посадили рядом и включили предварительно записанную музыку. 

Добровольцы оценили степень привлекательности различных потенциальных партнеров. Результаты показали, что, чем выше было сексуальное влечение, тем схоже было поведение. 

 
 
 

Во втором исследовании добровольцы должны были провести танец. Результаты исследования показали, что участники, как правило, успешнее выполняли танцевальные движения с теми, к кому испытывали влечение.

 

В третьем исследовании мужчинам и женщинам показывались эротические и непорнографические изображения на экране в течение 30 миллисекунд.

Затем им предложили обсудить межличностные дилеммы с потенциальным партнером. Психологи оценили их поведение с точки зрения отзывчивости.

Ученые обнаружили, что при активации "сексуальной системы" люди проявляли большую заботу о благополучии своего потенциального партнера, что свидетельствует о заинтересованности в отношениях.

 
 
 
 

В заключительном исследовании приняли участие 50 мужчин и 50 женщин, половина из которых смотрели эротический фильм, а остальные — нейтральное видео о тропических лесах Южной Америки.

Затем участников посадили вместе с потенциальным привлекательным партнером и попросили ответить на вопросник.

Подставной участник притворился, что застрял на третьем вопросе и обратился за помощью к участникам. Те, кто смотрели эротический фильм чаще стремились помочь потенциальному партнеру, чем люди, которым показывали документальный фильм. 

"Хотя сексуальное влечение и эмоциональная привязанность — это особые чувства, эволюционные и социальные процессы, вероятно, сделали людей особенно склонными  к романтической привязанности к партнерам, которые кажутся им сексуально привлекательными", — объяснил соавтор исследования Гарри Рейс (Harry Reis).

 

Загрузка...