• Реальный курс валют в Измаиле
    Понедельник 21 января

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.80
    =
    28.10
    =

    EUR €

    31.50
    =
    32.00
    =

    RUB ք

    0.390
    =
    0.410
    =

Медики объяснили, как длительное воздержание влияет на организм

10 января в 18:35
Медики объяснили, как длительное воздержание влияет на организм

Конечно, есть люди, для которых отсутствие интима в жизни не играет роли. Это связано с их сексуальным темпераментом. Но есть и те, кто хотят заниматься любовью, но по каким-то причинам не имеют интимных отношений от 6 месяцев и более. В таком случае они рискуют здоровьем, пишет Колобок. Как длительное отсутствие секса влияет на здоровье?

Тело плохо справляется со стрессом. Специалисты из американской клиники Мэйо исследовали женщин, у которых не было долго интима. Оказалось, они хуже справлялись со стрессом, по сравнению с теми, у кого был регулярный секс. Связывают это с тем, что во время занятий любовью наш организм вырабатывает много гормонов счастья – эндорфинов.

 

Снижается иммунитет. Ученые заметили, что длительное воздержание от секса плохо сказывается на иммунной системе. Дело в том, что во время полового акта вырабатывается стероидный гормон — дегидроэпиандростерон. Он то и укрепляет наше здоровье.

Увеличиваются риски набрать лишний вес. Секс – прекрасный фитнес, который сжигает много калорий и позволяет держать тело в тонусе. Кроме того, длительное воздержание негативно сказывается на настроении, многие «заедают» эту проблему и получают лишние килограммы.

Ухудшается состояние кожи. Во время полового акта вырабатывается гормон дегидроэпиандростерон. Он запускает процесс выработки коллагена, который улучшает состояние кожи. Без секса состояние кожных покровов может ухудшиться.

Снижается память. Ученые из клиники Мэйо узнали, что во время интима усиливается активность в области гиппокампа, влияющего на долгосрочную память и формирование новых нейронных связей в мозгу. Длительное воздержание может негативно влиять на память.

Конечно, если у вас нет партнера, то не нужно прыгать в кровать к первому встречному. Беспорядочные половые связи куда вреднее для здоровья, чем отсутствия секса.

Загрузка...