• Реальный курс валют в Измаиле
    Понедельник 21 января

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.80
    =
    28.10
    =

    EUR €

    31.50
    =
    32.00
    =

    RUB ք

    0.390
    =
    0.410
    =

Зимний салат из курицы, яблок и перца

10 января в 13:58
Зимний салат из курицы, яблок и перца

Готовим вкусный салат из вареной курицы, сельдерея, болгарского перца, оливок, яблок, салата айсберг и майонеза. В заправку добавляется секретный ингредиент, который кардинально преображает вкус блюда.

Салат из курицы с яблоками и перцем

Ингредиенты:

  • 350 г приготовленного куриного мяса, крупно нарезанного
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных
  • 1/2 красного перца, нарезанного
  • 4-6 оливок без косточек и начинки
  • 1/4 чашки нарезанного красного лука
  • 1/2 яблока, измельченного
  • 1/3 головки салата Айсберг, нарезанного

Для заправки:

  • 5 столовых ложек майонеза
  • 1 столовая ложка сливового варенья, или любого сладкого ягодного варенья
  • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты куриного салата и смешайте их в большой миске.
  2. Приготовьте заправку: смешайте майонез, варенье и лимонный сок в небольшой емкости. Заправка для салата не должна быть слишком сладкой или слишком кислой. Добавьте больше варенья или лимонного сока, пока не достигнете желаемого вкуса. Посолите и поперчите.
  3. Аккуратно перемешайте заправку с ингредиентами куриного салата. Попробуйте и добавьте больше соли и перца, если это необходимо.
Загрузка...