• Реальный курс валют в Измаиле
    Четверг 13 декабря

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.85
    28.00

    EUR €

    31.50
    31.80

    RUB ք

    0.400
    =
    0.415
    =

Как быть, если человек вам нравится, но нет взаимности: ответ психолога

6 декабря в 11:58
Как быть, если человек вам нравится, но нет взаимности: ответ психолога

Часто бывает так, что люди встречаются, а потом кто-то из пары начинает прятаться и пропадать, уходить от разговора и избегать встреч. В такие моменты необходимо просто отпустить человека и "не тянуть за уши" угасающие отношения.

Об этом написал в Instagram психолог Михаил Лабковский.

"Вот у моей дочки есть такса. У таксы такая логика: "Если мне это нравится, значит, это моё". Например, таксе может понравиться какой-то предмет – допустим, книга – и она будет пытаться ее достать с самой верхней полки и скулить, пока ей ее не дадут. У вас примерно то же самое. Вы думаете, что, если вам человек нравится, значит, это обязательно обоюдно. Но увы", – написал он.

По словам психолога, если парень влюблен, каким бы застенчивым он ни был, все равно найдет способ связаться с вами и начать общение. А если девушка влюблена, она захочет с вами отношений, пусть даже все подруги ее будут убеждать, что вы "не вариант" и вообще не для нее.

"Вы, конечно, можете "взять" объект своей страсти нахрапом. Заваливать цветами и смсками, писать днем и ночью, стоять под дверями, играть во всякие дурацкие игры и много чего еще. ⠀
Но стоит ли это делать? Спросите себя: нужны ли вам отношения с тем, кто относится к вам не симметрично? Стали бы вы дружить с человеком, который не заинтересован в дружбе с вами?" – советует Лабковский.

В то же время психолог советует не накручивать себя мыслями, типа "он такой козел" или "она не видит, кого теряет".

"У людей есть либидо, и оно сформировалось еще в глубоком детстве. Именно оно несет ответственность за симпатии и влюбленности. Так что вы можете быть идеальным человеком с внешностью супермодели, но с "не тем" запахом, "не той" формой ушей и так далее. Ну и еще: пока вы бегаете за журавлем в небе, какие-то более нужные птицы просто обходят вас стороной", – подытожил Лабковский.

Загрузка...