• Реальный курс валют в Измаиле
    Четверг 13 декабря

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.85
    28.00

    EUR €

    31.50
    31.80

    RUB ք

    0.400
    =
    0.415
    =

Гель-контрацептив создается для мужчин

5 декабря в 18:34
Гель-контрацептив создается для мужчин

 

Ученые снова говорят о том, что вплотную приблизились к созданию первого эффективного лекарственного контрацептива для мужчин. Речь идет о геле, приостанавливающем производство сперматозоидов.

Регулирующие органы США дали добро на испытание на людях  первого в истории геля для мужчин, обладающего эффектом контрацептива. Об этом сообщили в Национальных институтах здравоохранения в среду. Представители сильного пола имеют ограниченные возможности по использованию средств контрацепции. По сути,  у мужчин только два выбора: презерватив или вазэктомия - хирургическая операция, блокирующая поступление сперматозоидов в канал полового члена. При этом вазэктомия является необратимой процедурой, поэтому она не слишком популярна среди мужчин. С другой стороны, женщины имеют десятки средства контрацепции, однако многие из них сопровождаются довольно сильными побочными эффектами. Именно поэтому ученые уже давно бьются над созданием относительно безопасного мужского контрацептива на основе лекарственного средства.

Если этот гель окажется безопасным и эффективным, то он станет первым новым контрацептивом для мужчин с момента внедрения в широкую практику презервативов, что произошло в начале XIX века. Отметим, что сам по себе презерватив является высоко надежным контрацептивом, но многим мужчинам просто не нравится надевать его на половой член, так как это снижает уровень возбуждения и удовольствия от секса. Иногда мужчины неправильно пользуются презервативом, так что уровень «сбоев» достигает 13%.

Возможно, именно по этой причине 45% всех беременностей в США являются нежелательными или незапланированными. Женские контрацептивы различаются по степени эффективности, но наиболее часто дамы используют оральные средства. Вероятность беременности при использовании оральных контрацептивов составляет 9%, и в большинстве случаев это объясняется тем, что женщины просто не принимают их вовремя.

 

Загрузка...