• Реальный курс валют в Измаиле
    Четверг 13 декабря

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.85
    28.00

    EUR €

    31.50
    31.80

    RUB ք

    0.400
    =
    0.415
    =

Семьи пленных моряков получат по 100 тысяч гривен: Кабмин принял решение

5 декабря в 17:05
Семьи пленных моряков получат по 100 тысяч гривен: Кабмин принял решение

Кабинет министров одобрил выделение семьям захваченных в плен украинских моряков по 100 тысяч гривен. Соответствующее постановление было принято на сегодняшнем заседании правительства.

Как сообщил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш, этот вопрос будет решен в течение нескольких дней.

"Правительство приняло постановление, оно будет доработано в течение нескольких дней. Министерство обороны передаст персональные данные всех военнопленных. ... После этого будет произведена выплата родственникам и близким или законным представителям", – сказал министр и уточнил, что предусмотрена единоразовая выплата в размере 100 тыс. грн.

Напомним, как заявлял министр обороны Степан Полторак, по 50 тысяч гривен получат и сами моряки, которые оказались в заложниках. На плечи моряков свалилось серьезное испытание, но теперь они могут рассчитывать на компенсацию от государства, которое защищают.

Как известно, 25 ноября Россия неожиданно перешла в "наступление" в Керченском проливе, напав на украинские корабли МБАК "Бердянск", РБК "Яны Капу" и МБАК "Никополь". Корабль ФСБ РФ сначала протаранил украинский буксир, после этого агрессор еще открыл огонь, в результате чего ранения получили шесть украинских моряков. Также был захват кораблей и 24 члена экипажей оказались в заложниках

Т.н. "суды" в Симферополе и Керчи арестовали всех захваченных украинских моряков. Всем избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на два месяца. В связи с этим МИД Украины направил России ноту. Украинцев из Крыма перевезли в Москву и они сейчас находятся в СИЗО "Лефортово". Полсотни российских адвокатов заявили о готовности защищать. В свою очередь украинский омбудсмен Людмила Денисова узнала детали содержания моряков в Москве.

А тем временем президент Петр Порошенко уже встречался с родными захваченных Россией моряков. Он заверил, что в вопросе разрешения инцидента в Керченском проливе возвращение пленных моряков в приоритете.

Загрузка...