• Реальный курс валют в Измаиле
    Среда 12 декабря

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.80
    =
    27.95

    EUR €

    31.40
    =
    31.70

    RUB ք

    0.400
    =
    0.415

В Украине неплательщиков алиментов будут трудоустраивать для взыскания долгов

5 декабря в 10:47
В Украине неплательщиков алиментов будут трудоустраивать для взыскания долгов

Министерство юстиции Украины и Госслужба занятости планируют сотрудничество с целью трудоустройства лиц,имеющих долги по выплате алиментов.

Государственная служба занятости совместно с Министерством юстиции будут трудоустраивать должников по алиментам, чтобы они имели возможность оплатить долги. Об этом сообщила Госслужба занятости на странице Facebook.

3 декабря состоялась встреча замминистра юстиции Светланы Глущенко с зампредседателяем Государственной службы занятости Романом Криганом, на которой обсуждали возможность тесного сотрудничества в сфере трудоустройства лиц-должников по выплате алиментов.

В ведомстве рассказали, что на данный момент в Украине открыто более 100 тысяч исполнительных производств по алиментам, выплата которых не осуществляется из-за отсутствия у должника постоянной работы или имущества. Министерство юстиции Украины и Государственная служба занятости планируют подписать Меморандум о сотрудничестве с целью трудоустройства лиц, имеющих долги по выплате алиментов.

Напомним, с 6 февраля 2018 года вступил в силу закон согласно которому, если задолженность по алиментам составляет совокупную сумму платежей за 6 месяцев, должника будут временно ограничивать в праве управлять транспортными средствами, использовать огнестрельное, охотничье, пневматическое оружие, а также выезжать за границу. За первые 10 дней действия закона, выезд за пределы Украину был запрещен для 25 000 алиментщиков, которые имеют задолженность более шести месяцев. Более 21 000 получили запрет на управление транспортными средствами.

Также с 29 августа в Украине работает новая норма закона, которая предполагает дополнительные штрафы для злостных неплательщиков алиментов. Если выплаты на ребенка просрочены больше, чем на год, к сумме задолженности прибавляется еще 20%. Если этот срок составляет более 2 лет - к долгу прибавляется 30% от суммы, а если свыше 3 лет - 50%.

 

 

Загрузка...