• Реальный курс валют в Измаиле
    Среда 12 декабря

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.80
    =
    27.95

    EUR €

    31.40
    =
    31.70

    RUB ք

    0.400
    =
    0.415

Ровенчанка, зарезавшая мужа-стилиста, воспитывает сына в СИЗО

4 декабря в 19:48
Ровенчанка, зарезавшая мужа-стилиста, воспитывает сына в СИЗО

Адвокат свекрови требует отобрать у нее ребенка, так как из-за малыша срываются судебные заседания.

Очередное слушание по делу Татьяны Литвиновой, обвиняемой в убийстве мужа в феврале 2017 года, пришлось перенести. Женщина не явилась на заседание из-за болезни малыша. К ребенку вызывали врача, и Татьяна не смогла оставить сына.

Представитель матери погибшего Сергея Литвинова, Владимир Цуняк, протестовал, мол, ребенка у обвиняемой нужно забрать, и это не первый раз, когда судебное заседание сорвалось из-за его болезни. Однако, в прокуратуре считают, что причин разлучать мать с сыном нет.

- Ребенок малолетний, и поэтому должен находится с матерью, - объясняют в ведомстве.

Как рассказали "КП" в Украине" в прокуратуре Ровенской области, дело Татьяны Литвиновой, которую обвиняют в том, что она нанесла 11 ножевых ранений своему 37-летнему мужу-стилисту, уже начали слушать по сути. Приговор еще не зачитали, и когда будет поставлена точка, прогнозировать не берутся.

После рождения младенца Татьяна выходила на связь с судом по видеоконференции, объясняя, что не хочет надолго оставлять кроху, но судьи решили, что женщина должна присутствовать лично.

В СИЗО Татьяна с сыном на особом счету. Для таких заключенных тут обустроены комнаты матери и ребенка, где есть все необходимое для заботы о малыше: пеленальный столик, детская кроватка, шкафы с памперсами и детским питанием, холодильник, душ. По уставу, здесь женщины содержатся только вдвоем с малышом.

История вопроса

Татьяну Литвинову задержали в марте прошлого года в Египте, куда она сбежала после убийства, и передали в Украину спустя два месяца после задержания.

Суд сразу же взял подозреваемую под стражу, несмотря на то, что на момент ареста Литвинова была в "интересном положении". Вынашивала малыша обвиняемая в убийстве в СИЗО. Мальчик родился в октябре прошлого года в одной из больниц Ровно: возникли осложнения и Татьяне сделали кесарево сечение, вес крохи был всего 2 кг 800 гр.

Отказ от новорожденного молодая мать не писала – как только  оба окрепли, женщину и младенца вернули в СИЗО. Это третий ребенок 25-летней Литвиновой, мальчик. Первые два – дети Сергея Литвинова, кто отец новорожденного - пока неизвестно. После похорон Литвинова, заботиться о двух старших детях стали друзья Сергея. Во время убийства, по словам Татьяны, дети находились в соседней комнате.

На суде женщина говорила, что конфликты с мужем у них были часто, в основном, из-за его ревности. А за нож она схватилась с целью самозащиты.

- Я хотела вызвать "скорую", но испугалась. Тело спрятала в кладовке, забросала вещами. Дети были в другой комнате. Я пыталась их успокоить. Он увидел переписку, что я хотела уехать за границу. Он пытался контролировать весь процесс. Ездил за мной, - цитирует Татьяну в суде ЧаРівне. 

Спрятав тело мужа, Литвинова отвезла детей к матери. Сама отправилась в Борисполь и улетела в Египет по путевке, приобретенной за несколько дней до трагедии. До гостиницы не доехала – из аэропорта отправилась к знакомым в Каир.

Литвинову судят за умышленное убийство (ст. 115 УК Украины). Если вину женщины докажут, ее ждет от 7 до 15 лет тюрьмы.

 

 

Загрузка...