• Реальный курс валют в Измаиле
    Вторник 18 декабря

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.80
    =
    27.95
    =

    EUR €

    31.30
    31.60

    RUB ք

    0.400
    =
    0.415
    =

Как перекусывать, не поправляясь: полезные советы от диетолога Светланы Фус

14 ноября в 11:21
Как перекусывать, не поправляясь: полезные советы от диетолога Светланы Фус

Перекус – важная часть питания. Он нужен не для того, чтобы перебить аппетит, а чтобы утолить голод и "подзарядить" мозг. Известный диетолог Светлана Фус поделилась практическими советами и вариантами здоровых снэков.

"Перекус – это такой же прием пищи, как и все остальные. Он может быть между завтраком и обедом или обедом и ужином. Это зависит от того, во сколько вы обедаете. Если обед ранний, в 12-13 часов, то перекус лучше всего съесть часа через 4 после обеда, а если обед в 15-16, то перекус обязательно нужно сделать между завтраком и обедом", – написала Светлана Фус в своем Instagram.

Кроме этого, диетолог назвала перекусы, которые помогут вам долго чувствовать сытость и получить порцию полезных веществ.

"Отличным вариантом перекуса станет творог с медом, корицей и фруктами или ягодами. Не менее вкусным и полезным будет овощной салат. К примеру, можете съесть на перекус помидор с рукколой, моцареллой, оливковым маслом и цельнозерновым хлебом. Один из моих любимых: салат с тунцом (или креветками) с добавлением авокадо, томатов и сельдерея.

Либо это могут быть брокколи со сливочным сыром, укропом и фисташками. Вариантов масса. Так, и организм получит нужные ему вещества, и вы будете еще долго чувствовать сытость", – рассказала Светлана Фус.

Диетолог также советует научиться отличать жажду от голода. Для этого после еды, через 1-1.5 часа, обязательно выпейте стакан теплой воды. Если вы все-таки голодны, съешьте небольшую порцию рыбы или птицы с тушеными овощами. Главное правило – не наедаться перед сном и не употреблять трудно усваиваемые продукты.

 

 

Загрузка...