• Реальный курс валют в Измаиле
    Вторник 13 ноября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.85
    28.00
    =

    EUR €

    31.30
    31.70

    RUB ք

    0.400
    =
    0.410
    =

5 причин, почему ты все еще одна

8 ноября в 20:47
5 причин, почему ты все еще одна

1 Мы ждем принца. А он существует?

Хочется сразу сказать: потому что нет ее, идеальной любви. Они же как единороги - эти принцы и принцессы - где-то, наверное, существуют. Но кто-нибудь видел? Нашел? Золушка? Не-е-е, у нее потом все будет сложно, поверьте. Он же ее по туфле искал, даже лица не запомнил.

Мы ждем того, кто должен появиться с фейерверком, того, кто будет не таким, как все, все прошлые, все, как у подруг, все, как на кассе в магазине. Мы ждем нашего единственного идеального, с бездонной душой и потрясающим прессом… Но мужчина приходит ВЕСЬ. Так же как и женщина к мужчине приходит ВСЯ. А это значит, что к душе и прессу в первом случае и к борщу и фигуре во втором прилагается еще множество сюрпризов и сюрпризиков. А мы к этому почему-то не готовы. Поэтому, встречая вполне нормальных, живых и очень даже подходящих для жизни, мы морщимся и отворачиваемся. Не то. Проходи мимо.

Кто виноват? Да это все Уолт Дисней с его мультиками. И голливудские мелодрамы. И наши сериалы. И журналы глянцевые. В общем, все виноваты. А ты из-за них не замужем.

2 У нас на лице написано "не подходи"

Одна моя знакомая, которая долго не могла выйти замуж, все жаловалась подругам, что никак не встретит ЕГО. А потом пришла к психологу (кстати, по совету подруг, которым ее нытье жуть как надоело и они ее просто переадресовали) с таким запросом: "Ну давайте, сделайте так, чтобы я захотела замуж и вот это вот всё".

Да, возможно, всем друзьям мы и рассказываем, что хотим пару, свадьбу, семью, но самим себе не признаемся в том, что:

  • Пока так хорошо одному, что хочется еще побалдеть и не связывать себя узами. Пора, пора, понятно, но можно еще годик?
  • Очень страшно. А вдруг будет опять так же плохо, как с прошлым возлюбленным? И опять все эти ссоры, трудности, и опять не получится… Буду тянуть. Тянуть до последнего. Делая вид, что просто еще не встретился тот единственный. Он же - последний.
  • Есть надежда, что вернется бывший/бывшая. В этом себе признаться особенно сложно.

Все эти причины "глубинного залегания" отражаются на нашем лице выражением "а ну-ка пошел, пошел!"

Кто виноват? Общество, которое давит и заставляет создавать ячейку. Неумение слушать себя роднульку.

3 Их так много, что не выбрать

Моя подруга решила выйти замуж. А если уж Оля что решила, то все будет организовано четко и быстро. Правда, тут она чуть увлеклась… Мало того что ходила по клубам, знакомясь со всеми, кто двигается, так еще и на сайтах знакомств себя показала. На трех сайтах сразу.

Оля девушка видная. Кавалеры посыпались гурьбой. У нее иногда было по два-три свидания за день. За обедом, за ужином… за завтраком. И так ее вся эта череда увлекла, что она забыла, зачем, собственно, пришла. "Ой, ну как же я выберу? - хваталась за голову женщина. - Они же все такие разные! Вот с Олегом на яхте кататься хорошо, а Мишка поет прекрасно, а Тимур… Знаешь, как Тимур готовит?"

У мужчин такая же проблема. Хороводы прекрасных дам увлекают. Какие уж тут прочные связи и "узнать друг друга поближе"! Все весело, быстро и поверхностно, даже поругаться не о чем.

Кто виноват? Сайты знакомств и отсутствие морали в обществе. Ну и феминистки, наверное, не знаю.

4 А, собственно, зачем?

Еще сложнее, когда не просто "кого хочешь" - не ясно, но и зачем. Для создания семьи, для непритязательных встреч, для того, чтобы друзьям показать было не стыдно, для рождения детей… Пока не знаешь, что ты будешь с этим принцем/принцессой делать, не поймешь, какими качествами и умениями человек должен обладать. Вот и встречается сплошь всякое НЕ ТО.

Кто виноват? Сама виновата. Не умеешь свои желания слушать и слышать.

5 Ты не любовь, ты - друг

Ты можешь хотеть замуж, любви и к ячейке уже готова, но почему-то никто даже на кофе не приглашает, хотя общаешься ты со многими мужчинами. Странно, почему они хлопают тебя по плечу, говорят: "Слушай, с тобой так весело!", но потом начинают рассказывать тебе о девушках, в которых влюблены. Или ты приходишь на ужин с обалденным мужчиной, готовишься сутки, маникюр-педикюр, а он садится напротив тебя и спрашивает: "Нужен твой совет: завтра ко мне придет Ксюха, хочу ее поразить, подскажи, что делать".

Поздравляю, ты - друг. Свой парень.

У мужчин тоже есть такая засада. Когда девушки просят накачать колесо, хохочут с тобой за обедом, но совершенно не рассматривают как будущего, да и вообще возможного мужчину.

Кто виноват? Ты. Ты слишком открыта, добра, заботлива, удобна, всегда готова помочь и выслушать. (У мужчин все то же самое.)

С этим надо кончать. Мужчина начинает тебе рассказывать про девушку? Э-э-э нет, останавливай. Шутит с тобой по-пацански? Не гогочи в ответ, а промурлыкай что-нибудь про "хнык", "плак" и "фу, дурак". И вообще мурлыкай почаще и носи красное, ты же все знаешь!

 
Загрузка...