• Реальный курс валют в Измаиле
    Пятница 16 ноября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.80
    =
    27.95
    =

    EUR €

    31.30
    =
    31.70
    =

    RUB ք

    0.400
    =
    0.410
    =

Методы контрацепции для женщин разного возраста

22 октября в 21:02
Методы контрацепции для женщин разного возраста

 

С тех пор, как появились, так называемые, «рациональные контрацептивы», женщина может единолично планировать время, как для штурма карьерной лестницы, так и для беременности и материнства. Каждый определенный возраст женщины, безусловно, имеет различный гормональный статус, и именно от него зависит то, какими средствами контрацепции должна пользоваться современная леди.

 

Как же сделать правильный выбор во всем разнообразии средств предохранения от нежелательной беременности? Каким средствам отдать предпочтение в том или ином возрасте, какие средства контрацепции лучше не использовать и к каким мерам защиты лучше не прибегать? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в этой статье МедикФорум.

Методы контрацепции для женщин от 16 до 25 лет

Этот возраст характерен как «расцветом» женского тела, когда девочка превращается в девушку и молодую женщину. Фигура приобретает оконченные формы, а гормональная буря в организме и нарастающая сексуальность подталкивают женщин этого возраста к поиску идеального партнера. Общение с различными половыми партнерами чревато возникновению инфекций и заболеваний, передающихся половым путем. В отношениях, которые ужа стали стабильными, налаживается гармония.

Каким методам контрацепции отдать предпочтение в возрасте 16-25 лет? Гинекологи и специалисты по планированию семьи рекомендуют следующие варианты контрацепции:

— презервативы – они станут преградой не только для шустрых сперматозоидов, но и для половых инфекций. Степень защиты достаточно высока, а цена в меру демократична.

— спермициды – один из многочисленных химических методов предохранения от незапланированной беременности. Современные спермициды кроме противозачаточного эффекта, также служат защитой от целого ряда инфекций, передающихся половым путем. Для удобства употребления они выпускаются в многочисленных вариантах. Это свечи и таблетки, желе и свечи, кремы, пасты и тампоны. Продают спермициды в любой аптеке, к тому же рецепт врача не требуется. Допустимо также сочетания этого с другими средствами контрацепции.

— таблетированные гормональные препараты, которые считаются самым надежным противозачаточным средством. Если вы не нарушаете инструкции по их применению, то надежность их не меньше 97%. К тому же современные, усовершенствованные гормональные препараты кроме минимально необходимого количества гормонов, имеют также и лечебный эффект: с их помощью баланс гормонов в организме приходит в норму. Исчезает угревая сыпь, с которой часто сталкиваются подростки. Гормональные препараты обязательно должен назначить наблюдающий вас гинеколог.

 

Какие методы контрацепции не рекомендованы: «безопасные дни» — или календарный метод, прерванный половой акт, спринцевания непосредственно после него, а также «прабабушкины» методы, которые передаются из уст в уста, как «страшилки» в пионерском лагере: кусочек мыла, таблетка аспирина или долька лимона, введенные во влагалище. Первые из них имеют чрезвычайно низкую степень контрацепции, а последние могут еще и вызвать проблемы в мочеполовой сфере. Как минимум – эрозия шейки матки вам обеспечена. А оно вам надо?

Не рекомендуется также применение внутриматочной спирали (ВМС). Особенно это касается женщин, которые не рожали и тех, кто имеет большое количество сексуальных партнеров. Применение ВМС может привести к внематочной беременности или к прониканию восходящей инфекции в полость матки.

Методы контрацепции для женщин от 25 до 38 лет

Дамы этого возраста уже полностью сформированы как в физическом, так и в духовном плане. Желания же могут быть противоречивыми: с одной стороны уже хочется семейной гармонии, любящего мужа и детей, с другой стороны уже получено образование и велики амбиции в плане карьерного роста. Современная, образованная леди не всегда хочет «посадить себе на шею» многочисленную семью. Многие поддаются современному веянию чайлд-фри и ведут разнообразную, в сексуальном плане, жизнь не отягощенную обязательствами.

Каким методам контрацепции отдать предпочтение в возрасте 25 дот 38 лет?

— по-прежнему актуальны презервативы, спермициты (или их комбинация, так как свечи не всегда дают полную гарантию защиты от беременности);

— комбинированные гормональные препараты: моно-, двух- или трех-фазные. Причем подобрать их должен непременно специалист! После 30 лет увеличивается возможность образования тромбов, а женщины курящие, имеющие лишние килограммы, гипертонию или страдающие варикозным расширением вен, применяющие этот способ контрацепции автоматически становятся первыми в списке претендентов на их образование.

Дамы в возрасте 35+ могут использовать специально разработанные формы гормональных препаратов для этой возрастной категории и мини-пили, свободные от эстрогена. Именно он способен вызывать неприятные в физическом плане симптомы — головные боли и проблемы в желудочно-кишечной области, чувство «тяжести» в груди, бессонницу и даже депрессивные состояния.

 

Не рекомендовано планирование беременности путем ее хирургического прерывания, то есть аборта.

Методы контрацепции для женщин от 38 до 45 лет

В этом возрасте женщины по-прежнему привлекательны и уверены в себе. Подросшие дети уже не требуют ежеминутного внимания. Если жизненные неурядицы не выбили из колеи, дамы этого возраста вполне способны на дерзкие сексуальные опыты. Многие дамы, делавшие до этого успешную карьеру, именно в этом возрасте немного сбавляют темп, или делают в ней паузу для рождения ребенка, чем отодвигают уже спешащую навстречу менопаузу.

Рекомендованы в этом возрасте те методы, которые совмещают в себе предохранение от беременности и лекарственный эффект. Комбинированные гормональные препараты либо назначают после полного обследования, либо советуют отказаться от них. Если же противопоказаний нет, то назначаются такие препараты, которые понижают возможность онкологических заболеваний и переломов, возникающих после 40-45 лет из-за гормонального дисбаланса.

Кардинальным методом контрацепции можно назвать стерилизацию (этот метод применяется и к мужчинам также).

Методы контрацепции для женщин от 45 лет

Обычно после 45 лет — это время начавшейся менопаузы. Сексуальное желание и способность к оргазму сохраняется при общем позитивном настрое к жизни. Примите начавшиеся изменения в организме и научитесь жить с ними дальше! В противном случае депрессия, а за ней и другие расстройства здоровья вам гарантированы.

Гинекологи советуют продолжать предохраняться даже спустя год после наступления климакса. Для этого подходят все способы, описанные выше, с учетом возрастных гормональных изменений.

Современная медицина не стоит на месте и многие именитые ученые разрабатывают методы контрацепции, ориентируясь на определенную возрастную категорию. Выбирайте правильные способы защиты от нежелательной беременности и тогда, наконец-то решившись на пополнение семьи, не будете иметь лишних проблем с женским здоровьем.

 

Загрузка...