• Реальный курс валют в Измаиле
    Воскресенье 21 октября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.90
    =
    28.10
    =

    EUR €

    32.00
    =
    32.30
    =

    RUB ք

    0.410
    =
    0.420
    =

Осенняя выпечка: вертута с тыквой и малиновым соусом

13 октября в 10:33
Осенняя выпечка: вертута с тыквой и малиновым соусом

Вертута – рулет из вытяжного теста, популярный в молдавской кухне. Сегодня мы расскажем, как приготовить осеннюю вертуту с начинкой из тыквы и ароматным малиновым соусом.

Осенняя вертута с тыквой и малиной

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 200 г тыквенной мякоти
  • 100 г слоеного теста
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 яйцо

Для соуса:

  • 100 г малины
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка ванилина

Рецепт приготовления:

  1. Слоеное тесто тонко раскатываем, тыкву натираем на мелкой терке и добавляем сахар. В тесто кладем натертую тыкву, формируем рулетики, смазываем желтком и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
  2. Малину перебиваем в блендере. Соединяем с сахаром и малиной, даем закипеть и варим около 5 минут.
  3. Готовую вертуту режем на четыре части и выкладываем на тарелку, поливаем малиновым соусом (теплым или холодным).

 

Загрузка...