• Реальный курс валют в Измаиле
    Воскресенье 23 сентября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.90
    28.05

    EUR €

    32.55
    32.80
    =

    RUB ք

    0.400
    =
    0.415
    =

Необычные свадебные традиции народов мира (фото)

14 сентября в 18:10
Необычные свадебные традиции народов мира (фото)

 

Для многих народов мира день создания семьи является одним из самых ответственных в жизни человека, поэтому должен проходить с уважением многолетних, а иногда и многовековых обычаев и традиций.

Мы привыкли, что молодых встречают хлебом-солью, рушниками и иконами, благословляют на счастливый брак и гуляют свадьбу вплоть до 7 дней, то у других народов традиции праздника могут шокировать. Это и битая посуда, и снедь из туалетного горшка, и избиение молодого, и плевки в невесту. Подобные уникальные традиции нормально принимаются в странах и даже сулят молодым счастье, богатство, хорошую жизнь.

Индия – снятие проклятья

Свадебная церемония в Индии насыщенна обрядами и традициями. Но сегодня мы рассматриваем очень странное поверье. Народ полагает, что если девушка родилась в день сближения Сатурна и Марса (астрологическая комбинация «манглик»), то она от рождения проклята и сулит будущему мужу раннюю смерть. Но хитрые мудрецы придумали выход – сначала девушку выдают замуж за банановое дерево и срубают его, совершая предначертанное. Таким образом девушка очищается от проклятия и может выходить замуж за избранника.

Шотландия – бросание грязью

И снова в обзоре резонирующая традиция – в Шотландии достопочтенную невесту принято выкрадывать, после чего загрязнять всеми возможными способами. Накануне праздника люди «на счастье» кидают в нее прокисшим молоком, трупами рыбы, дегтем, протухшей едой, перьями, яйцами, мусором и даже экскрементами животных, обливают неприятными жидкостями. Ко всему прочему девушку ждет экзекуция – ее привязывают к дереву, а друзья устраивают череду испытаний. После этого положена беззаботная ночь веселья вроде нашего «девичника». В стране существует поверье, что чем больше суровых испытаний выдержит будущая жена, тем устойчивее будет супружеская жизнь к бедам. Также это способ доказать семье жениха, что девушка готова к тяготам семейной жизни.

Германия – битая посуда

Битье посуды по сравнению с предыдущими традициями – это просто легкая шалость. Гости на классической немецкой свадьбе приносят в дар фарфоровую посуду, после чего торжественно разбивают ее в разгар торжества. Принято считать, что подобный акт позволит отогнать злых духов от молодых, сделать их брак надежнее и крепче. Еще бы не закалиться, ведь именно молодым предстоит убрать всю разбитую посуду, работая бок о бок на благо будущего процветания. Также польтерабенд (название традиции) иногда проводится во время вечеринки накануне ответственного дня. Разбивая посуду, гости желают молодым удачи и стойкости перед трудностями совместной жизни.

Греция – кровати

Переходим к более спокойной и интересной традиции. В Греции за пару суток до свадьбы родные и друзья собираются вместе и готовят для будущих супругов семейное гнездышко. Опытные замужние женщины заправляют брачное ложе и дают жениху возможность оценить качество проделанной работы. После застилания кровати супружескими простынками сверху кладут деньги, что обеспечит чете процветание и успех. Также на кровать бросают зерна риса, которые символизируют «пускание корней» и благословляют молодых на скорейшее продолжение рода. В конце по кровати катят ребенка – мальчика или девочку, в зависимости от пола первенца, желаемого парой. После бракосочетания супруги имеют право воссоединиться именно на застеленной предварительно кровати.

Кения – плевки

Начинаем обзор с государства африканского континента, которое славится очень необычной и отталкивающей свадебной традицией. В народе Кении, когда муж с женой покидают отчий дом, то папа на прощание от всей души плюет на грудь и голову дочки. Таким образом он дает ей свое отцовское благословение на счастливую семейную жизнь. В нашей стране подобное поведение бы посчитали настоящим оскорблением – это было бы подовом не общаться с родней годами. А у племени Масаи плевок – символ процветания и удачи.

Румыния – танцующие повара

Чтобы развеселить читателя предлагаем более приятный обряд. В Румынии после бракосочетания в городской ратуше или венчания новоиспеченных супругов проводят в ресторан, где их ожидает «куриный танец». Молодожены принимают всех гостей и начинают вальсировать, после чего повара ресторана исполняют свой фирменный танец. В качестве обязательного атрибута для номера вступает жаренная и красиво украшенная курица. Свидетель жениха должен договориться с поварами о цене праздничной курочки и выкупить ее.

Франция – еда в ночном горшке

Давнишняя французская традиция предлагает молодоженам в день свадьбы отужинать из ночного горшка. В конце церемонии бракосочетания и праздника гости собирают остатки пиршества, смешивают и заставляют несчастных новоиспеченных супругов поглотить это содержимое. И если в древние времена из импровизированной посуды приходилось пить обычную не совсем чистую воду, то сейчас жениха и невесту жалеют, предлагая полакомиться шоколадом или выпить игристое. Но все равно неприятно кушать коричневую субстанцию из горшка, согласитесь. Считается, что таким специфическим методом молодые набираются сил для предстоящей брачной ночи.

Корея – избиение ног жениха

Следующая традиция вновь, к сожалению, предполагает насилие. На этот раз претерпевать мучения приходится жениху – в Корее по окончании ответственного дня его ноги избивают тростью или большой прогнившей рыбьей тушкой. Таким своеобразным методом проверяется стойкость характера новоиспеченного мужа, его способность проявлять силу воли и духа, возможность не разочаровать жену на семейном ложе. При этом корейский жених накануне экзекуции не должен мыть ноги. Процедура продолжается, как правило, в течение 10-20 минут. Интересно, ведь с немытыми ногами, пропахшими «ароматом» гнилой рыбы, супруг отправляется прямиком на брачное ложе.

Ирландия – первый танец

В удивительной Ирландии люди до сих пор опасаются злых волшебниц. Во время первого танца новоиспеченных супругов туфли невесты не должны задерживаться в воздухе ни на секунду. Девушка буквально шаркает обувью о пол, переживая, что ее могут выкрасть злые феи, которые присутствуют на церемонии.

Македония – рукодельница верхом на лошади

А вот и толковая традиция, которая проверяет пригодность будущей жены для жизни в браке. Невеста шьет себе подвенечный наряд самостоятельно, а также подготавливает и изучает сценарий свадебного дня, осваивает дополнительно навык верховой езды. Последний ей нужен для того, чтобы, как настоящий «рыцарь», завоевать будущего мужа. Она подъезжает на скакуне к дому жениха и должна соскочить на землю через плетень так, чтобы не задеть стремян или узды.

 

Загрузка...