• Реальный курс валют в Измаиле
    Воскресенье 23 сентября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.90
    28.05

    EUR €

    32.55
    32.80
    =

    RUB ք

    0.400
    =
    0.415
    =

Чем грозит привычка плохо жевать пищу?

14 сентября в 11:58
Чем грозит привычка плохо жевать пищу?

 

Вы не любите пережевывать пищу достаточно тщательно? Тогда вам придется столкнуться вот с этими проблемами для здоровья.
 
Статистика показывает, что большая часть населения нашей планеты не пережевывает пищу в достаточной степени. Как правило, мы слишком спешим принимать пищу, а иногда просто не думаем об этом, так как отвлекаемся на книги, телефоны, телевизоры или беседу с друзьями. 
Между тем, не полностью пережеванная пища представляет дополнительную работу для нашего желудка и кишечника. Но дело не ограничивается только этим, хотя пищеварительные проблемы грозят изжогой, запором и кислотным рефлюксом. Не стоит забывать, что пережевывание - это процесс, который предшествует пищеварению.
 
Дело в том, что плохо пережеванная пища снижает количество нутриентов, которое абсорбируется нашим телом. В результате пищеварение становится менее эффективным в деле снабжения нашего организма витаминами и минералами, даже если мы употребляем очень полезные продукты питания. Кроме того, из-за плохого пережевывания пищи вырастает риск пищевого отравления. А вот эта опасность вас наверняка удивит. Исследования показывают, что у людей, которые не пережевывают пищу тщательно, отмечаются более резкие перепады настроения. Они связаны с тем, что при незавершенном процессе пищеварения в желудке скапливается много газов, из-за чего человек ощущает себя некомфортно. Ну а в таком состоянии настроение, естественно, падает.
 
Самым распространенным и неприятным последствиям непережевывания пищи является прибавка лишнего веса. Если мы едим слишком быстро, то не успеваем почувствовать ощущение сытости и поглощаем лишние калории. Если же мы тщательно пережевывем каждый кусочек, то организм сообщает нам о том, что ему больше ничего не нужно. В результате, мы избавляем себя от опасности переедания. 



 

Загрузка...