• Реальный курс валют в Измаиле
    Понедельник 20 августа

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.65
    28.00
    =

    EUR €

    31.40
    31.80
    =

    RUB ք

    0.400
    =
    0.415

6 правил этикета, которые мы постоянно нарушаем

9 августа в 19:57
6 правил этикета, которые мы постоянно нарушаем

 

Эти неожиданные правила этикета удивляют и даже шокируют. Но мы не запрещаем нарушать их и дальше.

Оказывается, многие правила хорошего тона на самом деле совсем таковыми не являются. 

Пропускать женщину первой в лифт

Как же так, ведь это так по-джентльменски, пропустить женщину вперед! Но только не в лифт, ведь это случай повышенной опасности. Не хотим тебя пугать, но случается так, что из-за сбоя в работе техники двери могут открыться прежде, чем приедет кабинка. А значит, пропуская женщину вперед, мужчина подвергает ее опасности упасть в шахту. 

В лифт и другие помещения повышенной опасности (например, если вы не знаете, что за дверью) по этикету мужчины входят первыми. 

 

Говорить «Будьте здоровы»

Это уместно в кругу близких людей, но сотрудникам, а уж тем более незнакомым людям такого лучше не говорить. По этикету в данном случае лучше всего будет сделать вид, что ты ничего не слышала. Это не поставит человека в неловкую ситуацию, как твое пожелание «Будьте здоровы».

Снимать обувь в гостях

Самое спорное правило этикета: ведь у многих дома на полу ковры, а с улицы можно принести слякоть и грязь. Но этикет гласит: обувь является частью образа и должна оставаться на ногах.

Кстати, ты можешь помнить эпизод Секса в большом городе, где Кэрри была шокирована просьбой подруги снять обувь. 

 

Доедать суп

Существует много споров: на себя или от себя наклонять тарелку, когда доедаешь суп. На самом деле, если тарелку нужно наклонять, то от остатков супа лучше отказаться. Потому что это — правила дурного тона. 

Помогать женщине с сумочкой

Конечно, донести тяжелые пакеты из магазина стоит помочь, но дамскую сумочку кавалеру носить категорически запрещено. Во-первых, как и в случае с обувью, она — часть образа. Во-вторых, носить такую тяжелую сумку, с которой справится только мужчина, просто неприлично. 

 

Пользоваться бумажными салфетками и зубочистками в ресторане

В хороших ресторанах редко подают бумажные салфетки и зубочистки. Как же быть? По этикету, руки нужно вытирать тканевой салфеткой.

Бумажные используются, только если что-то разлилось. Пользоваться зубочистками в ресторане и вообще на людях считается верхом неприличия. Для этого лучше уединиться.

 

Загрузка...