• Реальный курс валют в Измаиле
    Понедельник 22 октября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.90
    =
    28.05

    EUR €

    32.00
    =
    32.30
    =

    RUB ք

    0.410
    =
    0.420
    =

Рецепт дня - Черничный пирог с апельсиновой цедрой

9 августа в 16:23
Рецепт дня - Черничный пирог с апельсиновой цедрой

 

Простой летний пирог от судьи кулинарного шоу

 

Чернику собирают с июля по август. Из нее готовят варенье, ликеры, вино, мороженое, соусы и десерты. Мы расскажем, как сделать из этой полезной ягоды вкусный пирог.

Черничный пирог с цедрой

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 120 г сахара
  • 15 г ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • мелко натертая цедра одного апельсина
  • 125 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 4 ст. л. молока
  • 300 г черники
 

Рецепт приготовления:

  1. Для теста смешиваем венчиком муку с разрыхлителем, добавляем сахар, ванильный сахар, соль, цедру с одного апельсина, размягченное сливочное масло, яйца и молоко.
  2. Вымешиваем тесто при помощи миксера в течение нескольких минут, меняя скорость с маленькой на большую. Получившееся тесто выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом, аккуратно ровняем.
  3. Сверху выкладываем чернику и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем около 35 минут.
  4. После приготовления пирог можно сверху посыпать сахарной пудрой либо выложить на него тонкий слой желе.

 

Загрузка...