• Реальный курс валют в Измаиле
    Среда 15 августа

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.20
    =
    27.50
    =

    EUR €

    31.00
    31.40

    RUB ք

    0.385
    =
    0.400

9 минут без воздуха: украинец установил рекорд под водой

21 июля в 15:08
9 минут без воздуха: украинец установил рекорд под водой

 

Фридайвер с Украины Александр Бубенчиков установил новый рекорд и стал чемпионом мира.

Мужчина проплыл без воздуха расстояние в три футбольных поля (289 м.) за 9 минут.

На счету украинца 30 национальных рекордов. По образованию Бубенчиков физик, ранее работал начальником отдела продаж. Однако, сейчас половину года фридайвер проводит в поисках мест, где интересно нырять.

"Просто интересно открыть глаза и посмотреть, как лучи солнца играют на поверхности воды, какие рыбы вокруг, кораллы", - рассказал Бубенчикова.

По его словам, на украинской глубине обычно темно. Для ныряния подходит Светловский карьер в Житомирской глубиной в 100 метров. Бубенчики отметил, что ему удавалось погружаться на 95 метров. При этом фридайвер говорит, что в глубинных ныряния надо рассчитывать силы, чтобы вернуться на поверхность.

В Украине фридайвинг не слишком популярен, поэтому Александр всеми силами пытается это исправить - даже открыл школу. Ее ученики следят за успехами тренера и улучшают собственные достижения - у кого 4, а у кого 7 минут под водой на задержке дыхания. Мастер объясняет, что для погружений нужны занятия по технике дыхания и использования кислорода, а также работа над объемом собственных легких - например, его достигают 9 литров.

"Можно плыть быстро, но скорее потратить запас кислорода. Поэтому очень важно выбирать оптимальный темп ", - добавил Бубенчиков.

Фридайвер также рассказал, что техники дыхания помогают ему в повседневной жизни, например, не нервничать за рулем автомобиля, а держать ровное и спокойное дыхание.

"Перед тем, как научиться правильно не дышать, нужно научиться правильно дышать. Начинаешь с живота, грудь, плечи", - говорит драйвер.

 

Загрузка...