• Реальный курс валют в Измаиле
    Среда 15 августа

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.20
    =
    27.50
    =

    EUR €

    31.00
    31.40

    RUB ք

    0.385
    =
    0.400

Телятина с овощами по-итальянски: рецепт Юлии Высоцкой

19 июля в 11:54
Телятина с овощами по-итальянски: рецепт Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая готовит телятину на кости в пряном томатном соусе, в который добавляет морковь, сельдерей, чеснок и сухое белое вино. 

Телятина в белом вине с морковью, сельдереем и помидорами

Ингредиенты:

  • 4 куска (1 кг) телятины с мозговой косточкой
  • 500 г помидоров
  • 6 шт. моркови
  • 2 красных луковицы
  • 4 стебля сельдерея с листиками
  • 4 зубчика чеснока
  • 300 мл сухого белого вина
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • перец черный свежемолотый
  • соль морская

Рецепт приготовления:

  1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  2. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук тоже почистить и мелко порезать.
  3. Стебли и листья сельдерея порубить отдельно. Чеснок почистить и крупно нарезать.
  4. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и мелко порубить.
  5. В тяжелой форме для запекания разогреть оливковое масло и обжарить мясо с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить мясо на блюдо, посолить и поперчить его.
  6. Высыпать в форму лук и чеснок, обжарить, затем добавить морковь, стебли сельдерея (листья пока оставить), помидоры и вино. Потушить несколько минут на сильном огне.
  7. Вернуть мясо в форму, накрыть ее бумагой для выпечки, прижать крышкой и отправить на 2 часа в разогретую духовку. За 10 минут до окончания готовки добавить нарубленные листья сельдерея.

 

Загрузка...