• Реальный курс валют в Измаиле
    Четверг 19 июля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.20
    26.40

    EUR €

    30.40
    =
    30.80

    RUB ք

    0.405
    =
    0.415
    =

Спасатель за ребенком придет: как в Украине искали "дитя кукурузы", любителя ночных покатушек и "тихой охоты" (фото)

12 июля в 21:00
Спасатель за ребенком придет: как в Украине искали "дитя кукурузы", любителя ночных покатушек и "тихой охоты" (фото)

 

Во время летних каникул дети чаще попадают в неприятности, говорят правоохранители.

Пока весь мир с замиранием сердца следил, как ищут, а потом спасают школьников, застрявших в пещере в Таиланде, у нас на родине спасателям также приходится отыскивать юных "потеряшек", ушедших погулять и потерявших путь назад. Хоть украинские случаи не столь драматичны, как тайский, но спасатели и полицейские подтверждают – во время летних каникул количество ЧП с детьми заметно возрастает.

"Откуда ты взялся? Да в кукурузе нашли!"

Так смогут отвечать на недетские вопросы сына в будущем родители 3-летнего мальчишки, который на днях поставил на уши село в Черкасской области. Мальчик был в своем дворе с взрослыми, потом ему наскучило, он открыл калитку и пошел странствовать. Для познания мира он выбрал кукурузное поле. Когда родители поняли, что мальчик исчез, подняли на ноги всех - полицию, спасателей и соседей. 70 человек разделились на несколько поисковых отрядов и разошлись "прочесывать" поле.

"Путешествуя кукурузным полем, мальчик вышел за 300 метров до оврага, где его и нашла одна из поисковых групп. Состояние здоровья мальчишки удовлетворительное, в медицинской помощи не нуждался", - рассказал Константин Проценко, помощник руководителя ГСЧС Черкасской области.

Звучит странно, но, на самом деле, отыскать человека в кукурузе, а тем более ребенка, дело не простое – стебли могут быть выше и взрослого, ориентиров внутри практически никаких, а сами поля могут простираться на несколько гектаров.

"Пробовали и квадрокоптер, но кукуруза высокая, ребенок маленький – не засекли. К тому же, как выяснилось, мальчик к тому времени уже был в овраге, там вообще не видно", - говорит Проценко.

Маленького путешественника вернули домой целым и невредимым – кроха с большим интересом рассматривал толпу и служебные машины.

Уснула, пока ждала спасения

Будет что написать в сочинении на тему "Как я провел лето" 7-летней девочке из Житомирской области. Днем вместе с мамой они отправились в лес за грибами, а вышли из лесу около 3 часов утра в сопровождении полицейских – за "тихой охотой" мать с дочерью потерялись. Женщина объясняла полицейским, мол, почувствовала, что заблудились, начала искать дорогу назад, но еще больше запуталась. Около 9 часов вечера женщина сдалась и позвонила полиции.

- Мы с напарником сразу же въехали в лес и двигались окольными путями с включенным спецсигналом. Время от времени по телефону разговаривали с женщиной, - говорит полицейский группы Житомирского отделения полиции Дмитрий Кириллович. - Мы прочесывали лес в течение 5 часов, пока женщина не сообщила, что услышала наши сигналы. Тогда, сориентировавшись по карте, наметили приблизительное местонахождение заблудившихся.

Однако радоваться было рано – оказалось, что к глуши, в которую забрели мама с дочерью, можно добраться лишь с другой стороны леса.

"Там спецсигнал женщина слышала значительно четче. Поэтому, вооружившись фонариками, полицейские пошли по лесной дороге, и громко звали женщину. В итоге около двух ночи поисковики и сами услышали ее голос. Еще через четверть часа на опушке увидели тех, кого искали", - рассказывают в ГУНП в Житомирской области.

Мама укрыла дочь своей кофтой и девочка крепко спала прямо на траве, позже призналась, что совсем не испугалась, а мама была счастлива, что их "тихая охота" окончена.

Маму с дочкой искали в кромешной тьме 5 часов. Фото: ГУНП в Житомирской области

Накормили, и спать уложили

Заставил понервничать близких и 10-летний мальчик из Винницкой области: около 21:30 сел проехаться на велосипеде и как в воду канул! Женщина около полуночи обратилась в полицию. До утра 30 полицейских вместе с местными жителями прочесывали поля, огороды, сады, лесные массивы. К поискам привлекли кинологов со служебными собаками, но все тщетно. Уже утром в полицию позвонила жительница соседнего села, мол, нашла у себя под домом незнакомого мальчика на велосипеде. Так как у ребенка проблемы с речью, он не смог рассказать кто он и откуда. Женщина же о мальчике позаботилась – накормила, уложила спать, а сама позвонила правоохранителям. Как выяснилось, маленький путешественник немного "перекатался" и заехал в чужое село в 15 км от дома! Мальчика уже дома с мамой, его осмотрели медики – в ночной поездке он не пострадал.

Мальчишке повезло, что о нем позаботились. Фото: ГУНП в Винницкой области


Чтобы ребенок полноценно отдохнул и набрался сил родителям следует позаботиться и о его безопасности.

 

Загрузка...