• Реальный курс валют в Измаиле
    Суббота 21 июля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.20
    26.40

    EUR €

    30.40
    =
    30.80

    RUB ք

    0.405
    0.415
    =

Кабачковая и баклажанная: два простых рецепта овощной икры

12 июля в 11:51
Кабачковая и баклажанная: два простых рецепта овощной икры

Овощную икру можно подавать горячей и холодной, с гречневой кашей на гарнир и просто с хлебом. 

Баклажанная икра

20c63e807ee3116dcf538fb5f13b7d58

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 кг
  • болгарский перец – 1,5 кг
  • лук репчатый – 300 г
  • помидоры – 1,5 кг
  • чеснок – 6 зубчиков
  • растительное масло – 100 мл
  • соль, перец – по вкусу
  • укроп, петрушка – небольшой пучок

Рецепт приготовления:

  1. Все овощи хорошо промываем проточной водой и сушим.
  2. Баклажаны разрезаем вдоль на 2 части, выкладываем на противень и смазываем срезы растительным маслом. Запекаем в нагретой до 220 градусов духовке 25 минут. Когда баклажаны будут готовы, снимаем с них кожицу.
  3. Лук очищаем и мелко нарезаем.
  4. Из перца удаляем семенную коробку и режем его маленькими кубиками.
  5. Помидоры измельчаем в блендере (можно предварительно снять кожицу).
  6. В глубокой жароупорной форме разогреваем небольшое количество масла и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем перец и обжариваем помешивая 5 минут.
  7. К луку и перцу добавляем помидоры, перемешиваем и готовим на слабом огне еще 10 минут. Добавляем мякоть баклажанов, перемешиваем и тушим, периодически помешивая до тех пор, пока вся лишняя жидкость из икры не уйдет (около 20 минут).
  8. Чеснок очищаем и мелко рубим вместе с зеленью.
  9. К баклажанам добавляем чеснок, зелень, соль, перец. Все перемешиваем и тушим еще 5 минут. Готово!

Кабачковая икра

depositphotos_37477637_m_01

Ингредиенты:

  • кабачки -1 кг
  • помидоры – 0,5 кг
  • репчатый лук – 3-4 шт.
  • морковь – 0,5 кг
  • масло подсолнечное – 4 ст.л
  • чеснок – 4 зубчика
  • укроп – 1 пучок
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки моем, если молодые – просто нарезаем кубиками, если не очень – очищаем от кожуры и косточек.
  2. Помидоры моем, очищаем от кожуры, нарезаем кубиками.
  3. Лук мелко рубим, мокрковь трем на крупной терке.
  4. В большой сковороде разогреваем масло, добавляем на сковороду лук с морковью и слегка обжариваем на быстром огне, после чего на сковороду добавляем помидоры. Все вместе сначала обжариваем на быстром огне, а затем утушиваем пока не уйдет вся жидкость.
  5. Содержимое сковороды перемалываем в блендере.
  6. На сковороду добавляем немного масла, обжариваем до золотистого цвета кабачки, добавляем к ним пюре из помидоров, лука и моркови. Добавляем соль и перец и тушим, пока не уйдет лишняя жидкость (приблизительно 30-40 минут).
  7. Добавляем мелко нарубленный чеснок и укроп. Хорошо перемешиваем и даем немного настоятся.
  8. Можно подавать горячей и холодной, с гречневой кашей на гарнир и просто с хлебом. 

 

Загрузка...