• Реальный курс валют в Измаиле
    Понедельник 18 июня

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.00
    =
    26.20

    EUR €

    30.20
    30.60
    =

    RUB ք

    0.400
    0.415
    =

Во Львове – новая вспышка кори

14 июня в 20:50
Во Львове – новая вспышка кори

 

Во Львове – новая вспышка кори. Сейчас в реанимации инфекционной больницы находится 50-летний мужчина с пневмонией и 7--летний мальчик с воспалением коры головного мозга. Состояние остальных пациентов – удовлетворительное.

Медики говорят, что 60% инфицированных – это вакцинированные дети, остальные – взрослые, которым прививки делали еще в детстве, и оно уже не защищает. За весь прошлый год в регионе корью заболело чуть более ста человек. С начала этого года – уже более трех тысяч. Врачи напоминают, единственный способ защитить себя от осложнений – прививка.

"Нужно вакцинировать взрослое население, хотя бы однократно. Как это будет происходить – закупят дополнительные дозы вакцины против кори, и таким образом, чем больше людей будут иметь антитела против кори, тем меньше людей заболеет, а чем меньше заболеет, тем меньше людей будет выделять возбудитель, который способствует его распространению в окружающей среде", – говорит Наталия Тимко, заместитель главного врача Львовской областной инфекционной больницы.

 

Загрузка...