• Реальный курс валют в Измаиле
    Четверг 21 июня

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.10
    26.30

    EUR €

    30.30
    30.60
    =

    RUB ք

    0.400
    =
    0.415
    =

Топ-6 мифов о здоровом образе жизни, в которые верит большинство

14 июня в 16:10
Топ-6 мифов о здоровом образе жизни, в которые верит большинство

 

В последнее время здоровый образ жизни стал трендом, но многие представления о нем – это просто мифы. Ведь не все действия и привычки помогают укрепить здоровье.

Завтрак – самый важный прием пищи. Завтракать нужно обязательно, но если после пробуждения аппетит отсутствует, принимать пищу через "не хочу" – неправильно, передает Ukrhealth.

"Ужин отдай врагу". Популярная поговорка призывает не есть по вечерам. Но ученые подчеркивают – постоянный отказ от еды вечером способствует замедлению обмена веществ и может привести к серьезному снижению уровня сахара в крови. Кроме того, люди, которые не ужинают, съедают больше еды утром и в обед.

Углеводы и белки не перевариваются вместе. На самом деле это не так – можно одновременно употреблять белки и углеводы, так как за их переработку отвечают разные отделы желудочно-кишечного тракта. Организм от природы обеспечен механизмами, которые позволяют ему получить максимум пользы от полученной пищи.

Ежедневные тренировки. Интенсивные спортивные тренировки не должны превышать 5 часов в неделю, иначе постоянное физическая нагрузка создаст риск подорвать сердце.

Чем больше потеете, тем сильнее худеете. На самом деле количество пота не сказывается на эффективности тренировок или сжигании калорий в сауне. Это подтверждают исследования ученых.

Бег полезен для всех. Передозировка бегом может вызвать утолщение стенок сердца и окислительный стресс. Поэтому не слишком увлекайтесь – бегать нужно не более 30-50 минут в день. Кроме того, бег может быть опасным для нетренированных людей с большой массой тела и для тех, у кого есть асимметрия стоп.

 



 

Загрузка...