• Реальный курс валют в Измаиле
    Четверг 16 августа

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.45
    27.80

    EUR €

    31.15
    31.60

    RUB ք

    0.395
    0.405

Море-2018: Где дешево отдохнуть в Украине

13 июня в 09:42
Море-2018: Где дешево отдохнуть в Украине

На морских побережьях Украины появились уже первые отдыхающие, владельцы жилья окончательно определились с ценами, а на некоторых курортах отельные номера эконом-сегмента уже невозможно забронировать. 

Потому мы разобрались, какова в этом году минимальная цена морского отдыха и что предлагают за ту или иную сумму.

«В этом году, сравнительно с летом 2017 года, стоимость аренды жилья на курортах повысилась на 15–20%, — рассказывает Александр Бабко, менеджер херсонского агентства недвижимости. — Это вынужденная мера, ведь в прошлом году цены удерживались на уровне лета 2016 года. Кроме того, сегодня отдыхающие хотят комфортного отдыха и готовы доплачивать за кондиционеры, бассейны и душевые в номере. Соответственно, хозяева домовладений зимой вкладывали деньги в апгрейт номеров. Они покупали и устанавливали сплит-системы, делали евроремонты и обновляли свои базы отдыха. Делали они это зачастую за счет кредитов. А теперь им эти деньги нужно вернуть и что-то помимо этого заработать».

Повысилась стоимость питания: если в прошлом году цена комплексного обеда была 50–60 грн, то в этом году стартует от 70 грн, но для комфорта отдыхающих появилась услуга доставки обедов в номер из столовых на набережной.

Затока

Стоимость проживания: пансионаты – от 400 грн с человека, база отдыха – от 250 грн с человека, частники – от 150 грн с человека.

Самое недорогое жилье — у частников в районе лимана. За 150 грн/сутки вам дадут комнату с кроватью с панцирной сеткой и вешалкой. Кухня — общая во дворе, но хозяева предупреждают, что посуду нужно брать свою. Удобства — на улице, а в душе вода с естественным подогревом и подается по графику. Преимущество — до моря ходить далеко не придется, жилье в 10 минутах от пляжа.

Стоимость наиболее дешевых комнат на базах отдыха с кондиционером и телевизором стартует в этом году от 250 грн с человека. Санузел один на 5–6 номеров. Зато горячую воду обещают круглосуточно.

В пансионатах на первой и второй линиях от моря можно заселиться в номера с удобствами, до моря — 2–3 минуты ходьбы. Но перед заселением уточните — не во всех из них можно будет самостоятельно готовить.

Питание: 3-разовое в столовых пансионатов — от 220 грн. Завтрак и ужин — 70 грн, обед — 85 грн.

Каролино-Бугаз

Стоимость проживания: пансионаты – от 450 грн с человека, база отдыха – от 200 грн с человека, частники – от 110 грн с человека.

Дешевле всего можно поселиться в домиках на несколько выходов или вместе с хозяином. Удобства — на улице, а в номере кроме кровати может быть вешалка и вентилятор. Кухня общая и посуду представляют хозяева. Если повезет, такое жилье можно найти в 300 метрах от моря.

На базах отдыха удобства будут не в каждой комнате, а на несколько домиков или на блок (на 6–8 комнат). Возле каждого домика есть терраса со столиком. Кухня общая. До моря идти 7–10 минут.
Пансионаты предлагают номера с санузлами. Холодная и горячая вода — круглосуточно. Добавив 20–30% к стоимости аренды можно найти комнату с кухонной зоной.

Питание: трехразовое домашнее у хозяйки — 190–250 грн с человека.

Южное

Стоимость проживания: пансионаты – от 700 грн (2-местный номер), база отдыха – 300 грн с человека, частники – однокомнатная квартира от 700 грн/сутки.

На этом курорте нет частных домов, потому поселиться можно только в квартире или мини-отеле. Самая дешевая однокомнатная квартира со всеми удобствами с тремя спальными местами — от 700 грн/сутки. Хозяева не контролируют, сколько человек будет проживать в такой квартире, поэтому можно организовать дополнительные спальные места. До моря от квартир, расположенных ближе всего к морю, придется идти 10 минут.

В пансионатах и мини-отелях стоимость 2-местного номера в июне стартует от 700 грн/сутки, а в июле-августе — минимум 800 грн, номера с ванной и видом на море дороже — от 1200 грн/сутки. 

Самостоятельное приготовление еды — не предусмотрено.
Питание: комплексный обед — от 80 грн.

Грибовка

Стоимость проживания: пансионаты – от 950 грн (2-местный номер), база отдыха – от 250 грн с человека, частники – от 150 грн с человека.

Цены на жилье здесь скачут в зависимости от дня недели. Если снимать комнату только на выходные — жилье будет примерно на 50% дороже, чем в будни.

Самые дешевые номера на базах отдыха в деревянных домиках — от 250 грн с человека. До моря идти максимум 10 минут. Можно готовить самостоятельно на общей кухне, но она закрывается в 10 часов вечера, или же договориться питаться в столовой базы.

В пансионатах и мини-отелях на этом курорте питание не предусмотрено, да и самим готовить не получится, в корпусе нет кухни. Зато в номерах есть удобства и круглосуточно подается горячая и холодная вода. На территории пансионатов есть беседки, детские площадки, а если выбрать мини-отель подальше от моря, то на его территории будет бассейн.

Питание: Трехразовое питание обойдется в 150 грн с человека.

Железный Порт

Стоимость проживания: пансионаты – от 800 грн за 2-местный номер, база отдыха – 300 грн с человека, частники – 150 грн с человека.

Минимальная цена за сутки с человека в разгар сезона — 150 грн, но поселившись в таком домовладении, до моря добираться придется минимум 25 минут. За эти деньги постояльцам предложат комнату в хозяйском доме или в гостевом летнем домике на хозяйском дворе. Удобства и общая кухня будут на улице, а горячая вода подается по времени.

Если хотите жить ближе к морю, в 10–15 минутах ходьбы, придется заплатить от 300 грн с человека. За эти деньги вы будете жить в номере с удобствами, кондиционером и телевизором. В зависимости от базы может быть возможность заказа еды или наличие кухни для самостоятельной готовки.

Ближе всего к воде расположены пансионаты. До моря добираться 3–5 минут. Правда, из окон комнат будет слышен круглосуточный шум аттракционов и ночных заведений. В таких заведениях можно заказать питание или договорить отдельно о завтраке или обеде (цена оговаривается индивидуально).

Питание: 3-разовое — 250 грн, комплексный обед — 70–120 грн.

Сергеевка

Стоимость проживания: пансионаты – от 700 грн (2-х местный номер), база отдыха – 150 грн с человека, частники – 100 грн с человека.
Самый бюджетный вариант жилья в Сергеевке — поселиться в частном секторе. Это могут быть комнаты в хозяйском доме или квартиры. Причем, указывая цену на жилье, хозяева имеют ввиду именно аренду. А за газ, электричество и воду придется доплачивать по счетчику. Хозяева убеждают, что за неделю отдыха в среднем за коммунальные услуги придется доплатить не более 100 грн, но это будет зависеть от «аппетитов» жильцов.

Сразу на берегу лимана расположены санатории. Потому к воде идти всего 3–5 минут. Проживание в санатории с питанием обойдется в 530 грн/сутки с человека, если хотите проходить процедуры, придется выложить от 700 грн/сутки.

Стоимость за проживание на базах отдыха стартует от 150 грн/человека. Но одноместных номеров нет, поэтому за номер с двумя кроватями, тумбочкой и зеркалом придется заплатить от 300 грн/сутки. Душ и туалет — на улице, а кухня для самостоятельного приготовления еды общая и закрывается на ночь.

Номера с удобствами будут стоить от 700 грн. До воды идти порядка 10 минут, а до моря через мост около 40 минут. За эти деньги хозяева обещают номер со всеми удобствами, круглосуточную подачу холодной и горячей воды, кондиционер и телевизор, охраняемую территорию и стоянку.

Питание: комплексный обед — 50–70 грн.

Лазурное

Стоимость проживания: пансионаты – от 850 грн (2-местный номер), база отдыха – 250 грн с человека, частники – от 20 грн с человека.

Самое недорогое жилье у частников в конце поселка. За 120 грн в сутки с человека можно снять комнату в доме у хозяев. Удобства будут находиться на улице. Там же располагается и летняя кухня, где можно самостоятельно приготовить еду. Комната обставлена старой мебелью, есть кровати, шкаф, туалетный столик и зеркало. До моря идти 25–30 минут.

На базах отдыха можно поселиться в номерах с частичными удобствами. В номере будет умывальник, туалет и душ на блок (на 6–8 номеров). До моря как минимум 15 минут.

Самое дорогое жилье в мини-отелях. Здесь в каждом номере будут удобства, но искать, где покушать, придется самостоятельно. Пансионаты не предоставляют питание и не разрешают готовить.
Питание: комплексный обед — 80–100 грн, 3-разовое питание — 220 грн.

Скадовск

Стоимость проживания: пансионаты – от 600 грн (2-местный номер), база отдыха – 200 грн с человека, частники – 130 грн с человека.

Разместиться в комнатах в частных домах можно за 130 грн с человека. Каждая комната обставлена кроватями, шкафчиком, прикроватной тумбочкой и зеркалом. За дополнительную плату можно взять телевизор и холодильник (100 грн за прибор за все время проживания). До моря от такого жилья придется идти около 10 минут. В этих домовладениях есть кухня для приготовления пищи, и хозяева выдают посуду.

В июне на базах отдыха, которые находятся на второй линии от моря, можно поселиться за 200 грн в сутки. При этом номера могут быть оснащены умывальником, а удобства — на улице и рассчитаны на 4–5 домиков.

Мини-гостиницы стоят от 600 грн за двухместный номер. Такие номера укомплектованы мебелью, кондиционером, холодильником и телевизором. На территории отеля есть беседки для отдыха и детская площадка. По вечерам с детьми будут заниматься аниматоры.

Питание: 3-разовое — от 250 грн.

Коблево

Стоимость проживания: пансионаты – от 950 грн (2-местный номер), база отдыха – 300 грн с человека, частники – 120 грн с человека.

Дешевле всего поселиться в гостевом доме «советского типа». Заплатив от 120 грн/сутки вы получите ключи от домика, в котором могут быть как старые диваны, так и кровати с панцирными сетками. 

Умывальник, туалет и душ будут на улице, а на общей кухне — общий холодильник. Если забронировать номер сейчас и внести 50% предоплаты, можно за эти деньги найти жилье на второй линии от моря, т. е. идти до воды придется не более пяти минут.

На таком же расстоянии находятся более современные базы отдыха. В них за 300 грн/сутки с человека предлагают номера с удобствами и столик на террасе под окном. Двухместный номер в мини-отеле на первой линии обойдется минимум в 950 грн. При этом возможность самостоятельного приготовления пищи не предусмотрена.

Питание: Комплексный обед в кафе — от 150 грн, трехразовое питание в столовой базы отдыха — от 250 грн.

Курортное

Стоимость проживания: пансионаты – от 650 грн за 2-местный номер, база отдыха – от 250 грн с человека, частники – от 100 грн с человека.

Здесь практически нет предложений поселиться в доме с хозяевами. Предложения частников — это небольшие гостевые домики с отдельными входами. В июне цена за проживание стартует от 100 грн, в июле обещают поднять стоимость до 150 грн с человека. От жилья экономкласса до моря придется идти 10–15 минут.

Более дорогой вариант — от 250 грн/сутки с человека. За эти деньги предлагают номер с удобствами, а до моря — не более 5 минут. На территории базы отдыха есть бесплатный интернет. Если арендовать номер подальше от моря (в 15–20 минутах ходьбы), в стоимость будет входить пользование бассейном и мангальной зоной.

Арабатская стрелка

Стоимость проживания: пансионаты – от 400 грн за 2-местный номер, база отдыха – 150 грн с человека, частники – 80 грн с человека.

Поселившись за минимальную стоимость в частном домовладении, до моря придется идти как минимум 15 минут. За 80 грн/сутки с человека дадут ключи от домика площадью не более 12 кв. м с отдельным выходом. Во дворе общая кухня с газовыми плитами и холодильником. В общем душе вода будет включаться по расписанию, а в умывальниках на кухне и во дворе воду обещают круглосуточно.

Если хотите жить ближе к морю — обратите внимание на базы отдыха и пансионаты. Там можно снять от 150 грн/сутки номер с частичными удобствами — душ и туалет находятся на этаже и рассчитаны на 3–4 номера. Пансионаты, где цена за сутки проживания стартует от 250 грн с человека, предлагают не только номера с удобствами, но и развлечения для детей. А если поселиться в 10 минутах ходьбы от моря, то можно найти предложения с бассейном.

Питание: 3-разовое в пансионатах — от 200 грн с человека. Комплексный обед с доставкой: 160 грн — взрослый, 90 грн — детский.

Геническ

Стоимость проживания: пансионаты - от 350 грн за 2-местный номер, база отдыха – от 150 грн с человека, частники – от 90 грн с человека.

Самый дешевый вариант в 5 минутах ходьбы до моря — в частных домовладениях. Стоимость такого жилья стартует от 90 грн с человека. Это небольшой домик с отдельным входом, удобствами во дворе и общей кухней.
Если хотите, чтобы удобства были в номере или хотя бы на этаже, придется выложить около 150 грн с человека. Правда, на сегодняшний день 2-местные номера с такими условиями практически все разобраны.

За 300 грн с человека, но при условии, что в номере будут жить не менее четырех человек, можно найти жилье не только с удобствами, но и с кухонной зоной. Вместо индивидуальной кухни за эти деньги есть предложения с бассейном. Но в этом случае самостоятельное приготовление пищи не предусмотрено.

Питание: Комплексный обед с шашлыком в прибрежных кафе — от 220 грн, а 3-разовое питание с доставкой в номер — от 300 грн.

Кирилловка

Стоимость проживания: пансионаты – от 400 грн за 2-местный номер, база отдыха – июнь 100 грн с человека, частники – июнь 60 грн с человека.

Решив поселиться в самом бюджетном жилье, вы рискуете провести весь отдых в экстремальных условиях. Достаточно часто низкую стоимость проживания владельцы домов компенсируют дополнительными поборами: платной стоянкой, «абонементом» на горячий душ или суточной арендой столика или беседки. Такие предложения находятся в центре поселка и в конце Федотовой косы. Потому до моря от такого жилья придется добираться как минимум 20 минут.
Выбрав жилье за 150–200 грн с человека, можно получить неплохие условия. В номере у вас будет кондиционер, телевизор и холодильник, а в кранах обещают круглосуточно пресную воду. Удобства — на этаже. Но если доплатить 100–150 грн, можно поселиться в номере с удобствами. На таких базах отдыха на 8–10 номеров есть кухня, а хозяева предлагают воспользоваться их посудой. До моря от такого жилья придется добираться 10 минут.

Поселившись в пансионате на второй линии от моря, можно рассчитывать на номер с удобствами и новой мебелью. Под каждым номером есть отдельный столик и общая кухня для самостоятельного приготовления еды.

Питание: 3-разовое на территории пансионата — 200 грн со взрослого, 160 грн за ребенка.

Загрузка...