• Реальный курс валют в Измаиле
    Четверг 24 мая

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    25.85
    =
    26.00

    EUR €

    30.40
    30.60

    RUB ք

    0.400
    =
    0.415
    =

Как количество половых партнеров влияет на сексуальность

17 мая в 10:32
Как количество половых партнеров влияет на сексуальность

Некоторые женщины, у которых за всю жизнь был только один сексуальный партнер – их муж, или же их было два-три, завидуют тем, у кого их значительно больше. Они считают, что у последних более развита сексуальность. Так ли это на самом деле?

По некоторым статистическим данным, в среднем у современных женщин за всю жизнь по 7-10 сексуальных партнеров. У некоторых их значительно больше, у некоторых значительно меньше. Является ли количество сексуальных партнеров показателем более развитой сексуальности? Мы приведем несколько факторов, на которые влияет количество партнеров, а вы решите, что важнее для вашей сексуальности: большее количество партнеров или один партнер на всю жизнь.

Количество сексуальных партнеров делает женщину более независимой. Это факт. Чем больше партнеров, тем больше у женщины внутренних ресурсов переживать разочарование, тем меньше для нее стресса в обрывании отношений. Поэтому считается, что женщина, у которой большой сексуальный опыт, меньше привязывается и меньше эмоционально зависит от мужчины. Это не может не сказаться на качестве сексуального контакта. Она может быть более раскрепощенной и свободной в проявлениях.

Женщина, которая более привязана к мужчине и зависима от него, меньше заботится о своем удовольствии, меньше проявляет инициативы в сексуальных отношениях, больше полагаясь на волю мужчины в выборе сценария. В то же время партнерши со значительно большим сексуальным опытом в анамнезе чаще говорят о том, что им нравится или не нравится, и активно влияют на процесс.

Женщина, которая остановилась на одном сексуальном партнере и не смотрит на других, более счастлива и удовлетворена. Здесь играет роль эффект, который возникает и во время шопинга. Пока вы примеряете вещь в разных магазинах, у вас есть иллюзия выбора. При этом многие в курсе, что, купив вещь, лучше покинуть торговый центр и не заглядывать в другие магазины: вдруг вы увидите что-то лучше и по меньшей цене, но деньги уже потрачены. 

Сексуальность – это качество, которое зависит от другого человека только косвенно. Мы сами можем управлять своей сексуальностью, если этому научиться. Однако большинство женщин более сексуально открыты и чувственны с постоянным партнером. Они ему доверяют, с ним безопасно, можно пробовать разнообразить сексуальную жизнь и об этом можно открыто говорить. Качество сексуальной близости возрастает в зависимости от уровня доверия в паре. 

Если у женщины в опыте много (или не очень много) коротких по продолжительности отношений, у нее не было возможности выстроить доверительные отношения. На это нужно потратить какое-то продолжительное время и взаимные усилия. В таком случае у нее может и не возникать с ее партнерами той глубокой интимности, как у женщины, у которой один партнер в течение длительного времени.

В то же время с одним партнером утрачивается новизна ощущений, а вместе с ней страсть и сила сексуального влечения. А это негативно сказывается на получаемом во время секса удовольствии. В новых отношениях наслаждение острее, а страх потерять эти отношения делает партнера желаннее и усиливает страсть.

Женщина, которая познала не одного мужчину, может быть более гибкой в отношениях. В то же время она технически может быть более "подкована", она участвовала в разных сексуальных сценариях, то есть ее сексуальный горизонт шире, чем у той, у которой было один-два сексуальных партнера за всю жизнь.

Как уже было сказано, вам решать, насколько количество половых партнеров повлияло на вашу сексуальность. У каждой женщины свой сексуальный опыт, и каким бы он ни был, секс может быть качественным, а удовольствие – сильным, как в стабильных и прочных связях, так и в недолгосрочных романах.

Загрузка...