• Реальный курс валют в Измаиле
    Понедельник 21 мая

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    25.90
    =
    26.10
    =

    EUR €

    30.60
    30.90

    RUB ք

    0.400
    =
    0.415
    =

В NASA считают, что первой на Марс должна высадиться женщина

22 апреля в 18:13
В NASA считают, что первой на Марс должна высадиться женщина

 

 

В настоящее время всего 12 жителей Земли смогли прогуляться по поверхности Луны. Как известно, женщин среди них не было. Именно поэтому в NASA считают, что первые шаги на Красной планете должна сделать женщина. 
 
 
У NASA было несколько женщин-космонавтов, но только мужчины были отправлены на другую планету. Тренер космонавтов в Космическом центре Джонсона в Хьюстоне считает, что это необходимо исправить.
У нас есть женщины-космонавты, но они до сих пор не были на Луне. Я считаю, что первым человеком на Марсе точно должна быть женщина», - передает слова Элисон Макинтайр BBC Radio 5. Однако пока не ясно, когда технически станет возможен первый пилотируемый полет на Марс.
 
Сегодня команда Макинтайр работает над решением проблемы мягкой посадки: на Марсе космический корабль будет весить в 20 раз меньше, чем на Земле, а нести он будет хрупкие тела космонавтов. Напомним, что Советский Союз отправил Валентину Терешкову в космос еще в 1963 году, в то время как NASA объявило о наборе женщин-астронавтов только в 1978 году.
Салли Райд, первая женщина, полетевшая в 1983 году в космос на шаттле Челленджер, вынуждена была доказывать, что ей не потребуется сотня тампонов в течение одной недели пребывания в невесомости.

 

Загрузка...