• Реальный курс валют в Измаиле
    Воскресенье 22 апреля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    25.90
    =
    26.10
    =

    EUR €

    31.90
    =
    32:20
    =

    RUB ք

    0.410
    =
    0.420
    =

Почему не стоит отказываться от прививок: убедительные факты от Минздрава

16 апреля в 13:50
Почему не стоит отказываться от прививок: убедительные факты от Минздрава

 

Вакцина может защитить человека от наиболее опасных и тяжелых заболеваний - в 95 случаях из 100 человек не заболеет даже при прямом контакте с инфекциями.

Для создания защиты от каждого инфекционного заболевания разработана соответствующая схема вакцинации, сообщает пресс-служба Минздрава на странице в Facebook.

Чтобы выработать у ребенка иммунитет против гепатита В, необходимо ввести ему 3 дозы вакцины, против дифтерии и столбняка – более 4 доз, против кори, паротита и краснухи – 2 дозы,
– говорится в сообщении.

Но бывают редкие случаи, когда у людей иммунитет после вакцинации не формируется. Такие люди могут рассчитывать только на коллективный иммунитет.

Здесь также важную роль играет хранение вакцины, ведь если произойдет нарушение температурного режима хранения и транспортировки – эффективность вакцины снижается, она может не подействовать.

"При вакцинации против одних инфекций формируется пожизненный иммунитет, например, после введения 2 доз вакцины против кори, паротита, краснухи. Иммунитет против дифтерии, столбняка и коклюша сохраняется в течение 7-10 лет. По этой причине необходимо повторное введение вакцин против этих заболеваний – ревакцинация", – добавили в ведомстве.

Людям взрослого возраста необходимо каждые 10 лет проводить ревакцинацию против столбняка и дифтерии.



 

Загрузка...