• Реальный курс валют в Измаиле
    Пятница 22 июня

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.05
    26.25

    EUR €

    30.20
    30.50

    RUB ք

    0.400
    =
    0.410

Любовный треугольник: что делать?

14 марта в 17:39
Любовный треугольник: что делать?

 

Жизнь сложна и многогранна, а любовные отношения бывают столь запутанными, что разбираться и пожинать плоды неверности своей или партнера приходиться порой на протяжении очень долгого времени.


Точно описать и уверенно определить, что такое любовь, а главное, каково будет развитие романтических отношений, не возьмется ни один здравомыслящий человек. Если бы люди умели сходу, раз и навсегда отличить любовь от других не менее приятных чувств, в мире было бы гораздо меньше разбитых семей и намного больше счастливых семейных пар.


По этой причине, наверное, и складывается много непростых, иногда трагичных отношений между мужчинами и женщинами. Ведь стремление и отчаянное желание каждого человека любить и быть любимым, тем более, когда вокруг твердят: «жизнь коротка, используй каждый шанс, бери от жизни все», вполне понятно. Вот и маются многие люди, приняв, страсть или кратковременное влечение за светлое окрыляющее чувство - любовь. 


Если не брать во внимание семьи, где мужчины даже женившись, не считают периодические измены чем-то из ряда вон выходящим, оправдывая свое поведением типичной мужской полигамной природой. Все вопросы по поводу происходящего должна задать себе жена, ведь муж и раньше наверняка прозрачно намекал, что семейное счастье для него не заключается в сохранении постоянной верности супруге. Это скорее не любовный треугольник, а такая странная форма брачных отношений.


С женскими изменами, если можно так выразиться, немного проще. Женщины, заводя любовные отношения вне семьи, почти стопроцентно решили для себя, что брак спасать не хотят, и любви в семье нет, а остались привычка, общий быт и живущие своей отдельной жизнью, по сути, одинокие в семье люди. Причины возникновения любовного треугольника такого рода, во многих случаях, в желании женщины получить свою порцию теплых душевных отношений, а не в потребности физических удовольствий.


Обратимся к тем случаям, когда в семье есть или были настоящие искренние чувства супругов по отношению друг к другу, но в силу разных причин: притупилась острота ощущений, однообразная сексуальная жизнь, легкое отчуждение, непонимание, - возникло впечатление, что любовь прошла и былого не вернуть. Если в такой сложный момент, мужчина, увлекается другой, то слишком продолжительные отношения с любовницей постепенно превращаются в подобие второй семьи. Ведь она тоже считает этого мужчину любовью всей своей жизни и желает бороться за отношения.


«Треугольный» образ жизни из-за нежелания мужчины что-то менять может затянуться на годы. Если поначалу жена не знает о существовании любовницы и отношения в браке, пока идут свои чередом. То потом скрывать наличие любовной связи становится все сложнее, в итоге жена обо всем узнает или начинает догадываться.


Как правильно реагировать, что делать, узнав об измене? Однозначного ответа быть не может.


Либо женщина хочет сохранить брак и пытается без истерик и скандалов, хотя обманутой стороне бывает трудно сдержать праведный гнев, понять истинную причину походов супруга «налево». И после объяснений с мужем, если он признает, что запутался, ошибся, и скажет, что хочет сохранить семью. С этим вариантом более или менее все понятно. 


Если неверный, покаявшись, просит развода, уверяет, что встретил другую и искренне ее полюбил. Что тут скажешь? Сердцу, как говорится, не прикажешь, в жизни всякое случается. Остается только достойно пережить развод и с надеждой на новую взаимную счастливую любовь идти дальше с гордо поднятой головой. 


Обычно, более распространен другой вариант: мужчина не может или не желает определиться, с кем из двух женщин, ему комфортней живется. Самой верной тактикой поведения жены, если она любит загулявшего мужа, не ставя жестких ультиматумов, предложить мужчине все как следует обдумать. Или боитесь, что муж сразу соберется и уйдет, просто спокойно попробуйте объяснить ему, что вы почувствовали, узнав о его измене. Не обвиняйте другу друга в произошедшем, попытайтесь прийти к общему решению о дальнейших действиях.


P.S. Когда молодые люди женятся, гарантий на создание и сохранение счастливой крепкой семьи никто дать не может. Но супруги могут и вполне способны, ежедневно работая над отношениями, даря друг другу сердечное тело, дружескую заботу, романтические светлые настроения, сохранять продолжительный удачный брак.

 

Загрузка...