• Реальный курс валют в Измаиле
    Пятница 22 июня

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.05
    26.25

    EUR €

    30.20
    30.50

    RUB ք

    0.400
    =
    0.410

Супрун рассказала, как ей предлагали взятку в виде квартиры

14 марта в 14:30
Супрун рассказала, как ей предлагали взятку в виде квартиры

 

Один из помощников народных депутатов предложил Супрун взятку в виде квартиры за помощь медицинскому учреждению получить дорогостоящее оборудование.

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун утверждает, что помощник народного депутата и мэр города предлагали ей выделить квартиру в обмен на помощь в получении медучреждением дорогостоящего оборудования. Об этом она написала у себя в Facebook.

"Более года назад один из помощников народных депутатов предложил мне взятку в виде квартиры за то, чтобы я, пользуясь служебным положением, помогла медицинскому учреждению получить дорогостоящее оборудование. На следующий день я обратилась к детективам НАБУ с заявлением о признаках преступления", - заявила Супрун.

Глава Минздрава отметила, что в дальнейшем она и ее внештатный советник участвовали в следственных действиях, чтобы задокументировать все факты.

"К дальнейшим встречам с помощником народного депутата присоединился и мэр города, который подтвердил намерение взятки в виде квартиры", - сообщила Супрун.

По словам чиновницы, квартиру якобы предложили оформить на ее внештатного советника, который сыграл роль доверенного лица.

"Хочу сразу подчеркнуть: каким бы дорогостоящим не было медицинское оборудование, Минздрав всегда готов помочь общине его получить, если в нем действительно есть необходимость", - заявила Супрун.

По ее словам, для помощи не обязательно было предлагать взятку.

"Поддержка запросов от городов и медучреждений на получение необходимого оборудования - часть наших обязанностей. Для их выполнения предлагать должностным лицам взятки не нужно", - добавила и.о. министра, отметив, что такая коррупция "отравляет попытки правительства восстановить доверие общества к госслужбе".

Напомним, Минздрав вынес на общественное обсуждение проект изменений в приказ, которым увеличиваются размеры наркотических средств и психотропных веществ, находящихся в незаконном обороте. 

 

Загрузка...