• Реальный курс валют в Измаиле
    Вторник 20 февраля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.90
    27.20

    EUR €

    33.20
    33.50

    RUB ք

    0.465
    0.475

Боремся с весенним авитаминозом

13 февраля в 18:56
Боремся с весенним авитаминозом

 

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а значит стоит как следует подготовить свой организм,чтобы защититься от авитаминоза.

Симптомы весеннего авитаминоза включают не только сонливость, повышенную раздражительность, недомогание и апатию, обострение хронических заболеваний. Кроме всего этого "букета" имеются и внешние проявления витаминного дефицита, в частности: бледность кожных покровов, шелушение и сухость кожи, выпадение и ломкость волос, хрупкость ногтей. Нередко, благодаря витаминной недостаточности происходят гормональные сбои, и симптомы весеннего авитаминоза пополняются проблемами с нарушениями менструального цикла, появлением прыщей и угрей на лице и по всему телу.

Чаще всего изменения внешности – кожи, волос и ногтей – это признак недостатка основных витаминов А, Е, С и группы В. Обрати внимание на свой рацион – не стала ли ты меньше есть мясных и молочных продуктов, растительного масла и продуктов из цельного зерна. Стоит пересмотреть рацион и сделать упор на полезные блюда и фрукты.  Также не стоит забывать о квашенной капусте, злаковых кашах и сухофруктах, ведь такие продукты доступны даже при скромном бюджете.

 
 

Стоит взять за привычку раз в полгода наносить плановый визит к врачу: осмотр и забор анализов покажут более явную картину состояния вашего организма. Также, с помощью специалиста можно подобрать хороший витаминный комплекс, который поможет поддерживать баланс витаминов и микроэлементов.

 

Загрузка...